子供が発達障害だったらどうしようと考えて不安になってしまいます育てにくいという意見が多いので不安です
子供が発達障害だったらどうしようと考えて不安になってしまいます
育てにくいという意見が多いので不安です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何歳くらいのお子さんなんですか?
S
今現在育てにくさを感じてないなら気にする必要ないですよ!
育てにくさがあるなら、然るべきところに相談して、必要に応じて支援に繋がるようにした方がいいと思いますが!
バナナ🔰
発達障害の子育ててますが、なんとかなりますよ。
案ずるより産むが易しじゃないですが、療育に通ったりリハビリに通ったり、保育園や小学校でも支援を受けたりと周りにたくさん助けてもらってます。
子供もそれなりに成長しています。
育てにくいと思うこともあります。でもそれは発達障害でなくても、親子の相性が悪ければそう思う事もあると思いますし、親の思い通りにならなければそう思う事もあるのと同じです。
発達障害の子育てはその子とその子の特性を認めて理解して初めて始まると思います。でもそれって普通の子育てもそうなんですよね。性格だって個性だって特性だって理解をしていかないとですからね。
まだ分からないことを不安に思う必要はありません。そうなったら考えればいいんです。
それよりも今を楽しむ方に切り替えた方が人生楽しいですよ。
コメント