※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana✴︎
子育て・グッズ

11ヶ月になったばかりです。私の不注意ですが目を離した隙に私が飲んで…

11ヶ月になったばかりです。
私の不注意ですが目を離した隙に私が飲んでいた飲み物のストローを舐めていました。
内容を確認してみるとはちみつが入っていました。
飲みきっていたので少量だと思いますが病院へ行くべきでしょうか?

コメント

りん

何も変わった様子じゃないなら病院に行っても出来ることがないので行かなくていいと思います💦

ママリ

症状がなければ様子見で終わりなだけだと思うので行かないです💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず様子見でいいと思います。

これは素人の意見なので、そうなんだ~位で流してくれていいのですが、
数年前にボツリヌス症で亡くなった乳児がいましたが、1ヶ月間毎日蜂蜜入りジュースを飲んでいたそうです。症状はなくなるもっと前からあったのではと思いますが…かなりの量を摂取していたと思われます。
今回ちょこっと舐めてしまった量であればさほど心配はいらないのではと思います。もちろん少しならあげても大丈夫!というわけではないのですが、少しでも不安が和らげばと思い書きました。

ままり

私も様子見で良いと思います