モヤモヤします火曜日に保育園で熱があると電話が来ました。帰ってから…
モヤモヤします
火曜日に保育園で熱があると電話が来ました。
帰ってから測ると 36度代で全くありませんでした。
たしかに、咳鼻水は出ていたので 月曜日に病院に行き 薬も処方されています。
先週の土曜日に、顔に小さなブツブツができていて それも見てもらい薬をもらったけど 今日また増えたので皮膚科受診して薬を貰いました。皮膚炎で移る可能性は無いと先生に言われています。
それを保育園の先生に伝えて 明日は車のリコールがあるため2時間くらいなので、終わったら迎えに行きますと伝えたら、発疹は移らないとのことで登園可能なんですけど お母さん休みですよね? と言われ、チャイルドシートがISOFIXで対応しているか分からないし、前に用事がある日は預けていいか?と聞いたら 用事がある日は全然いいですよ〜と言われました(同じ先生に) なのに、1、2時間くらいですかね?何時からですか? 給食は、一応準備しておくけど チャイルドシートつけれそうなら迎えに来てくださいと言われて そんなに見たくないのかな?と思いました💦
自分で予定がある日はいいて言ったのに 忘れたのかな?と笑
わざわざ、担任に明日保育園連れてきていいかとか確認したり、何時間くらいかとか 言わないといけないですかね笑
終わったらすぐ迎えに行くって伝えたのに
思い出したらまたイライラしてきました
- つん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
自分が休みだと伝えるとやっぱりいくら用事とはいえ預けにくくなるのはよくある気がします笑
熱に関してはもうしかないかなと🤣
コメント