※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前頭葉を鍛えるにはどうしたらいいでしょうか?男の子がいます。少しわん…

前頭葉を鍛えるにはどうしたらいいでしょうか?

男の子がいます。少しわんぱくです。前頭葉を鍛えて少しは子育てを楽にしたいです。

コメント

ママリ

パズルはどうでしょう?
もう少し大きくなってきたらボードゲームもいいらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズルは9ピースまでできるのですが、2歳くらいだとどれくらいがいいのでしょうか?
    ボードゲームは手軽にできるおすすめありますか?

• 1時間前
いくみ

食事を、伝統的な和食にすると良いと思います😊

煮る、炊く、蒸す、ノンオイルで焼く、という調理法で作る食事が、ドーパミンが出にくくて脳の前頭葉の状態を改善して活動も正常化しやすいようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事でよくするって考えなかったです😳
    参考になります!

• 1時間前
ママリ

まずはお子さんが好きな絵柄のものからですかね。
うちはエポック社のパズルが好きで、好きな動物→恐竜やってました。
2歳7ヶ月くらいで5歳〜の物を1人でやるようになっていたのでまずは3歳〜の物でちょっと手伝えば(向きを揃えてあげる、この部分はどこかな?とか促す)できるくらいのものはどうでしょう?
日に日にスピードが上がって上達していきました。

あとはカタミノや、スマートゲームズのトラッキー3はどうでしょう?

• ママリ

ママリ

すいません、下に投稿してしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エポック社のようなパズルやったことなかったです。調べたらトーマスとかもあるですね!トーマスからやってみようかな。やり方まで教えてもらいありがとうございます😊
    あと、ボードゲームも調べてみます!

• 1時間前