※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

母が整形外科で肩の電気治療をしたと言っています。母は心臓病があるの…

母が整形外科で肩の電気治療をしたと言っています。
母は心臓病があるのですが調べたら心臓病は電気治療出来ないと出てきました。

問診票には病名と通院してる病院を書いたそうです。

整形外科の先生でも心臓病のことは分かるのでしょうか?
さすがに電気治療を導入していて使用したらダメな患者には使用しないですよね??

使用可能な心臓病と判断したから使用したと思って大丈夫でしょうか?

母は肩が痛くて上がらなくなったから整形外科に行ったそうです。

コメント

🐰

ペースメーカーを使用している方には基本的に電気治療はしないかと思います…
病名を記載したなら整形の先生が大丈夫と判断して治療したのかなと思いますが不安ですね🫤
お母様はペースメーカー埋め込みされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペースメーカーは入れてません!
    ペースメーカー入れてなければ基本的に大丈夫でしょうか?

母には来週また行くときに再度聞くようには言いましたがちょっと心配なので姉か私が着いていけたらと思っています。

• 1時間前
  • 🐰

🐰

先生が判断して治療したなら大丈夫だと思いますが、この治療は心臓病があっても大丈夫なのですか?と聞いておけばなお安心かもしれませんね🙂‍↕️
    付き添いの方が聞いてくれた方がいいかもしれませんね!
    自分の事だと詳しく聞きにくいところもあるかもなので…
    痛み早く改善するといいですね🙂‍↕️

• 1時間前