2泊の旅行に行くのに、飛行機とホテルとレンタカーを旅行会社のサイトを…
2泊の旅行に行くのに、飛行機とホテルとレンタカーを旅行会社のサイトを使って予約しました。
その後ふと気になり楽天やYahooなどのいくつかの予約サイトから同じようなプランを選択したら5万円以上安い値段で予約ができそうだということを知りました😅
現段階だとキャンセル料はかからないためキャンセルして予約を取り直しすることは可能だと思うのですが、予約段階で希望のホテルの部屋が後2部屋になっていたので予約の取り直しをしてもう一度同じお部屋を取れるかわからない状態になる気がしています。
飛行機も、希望の時間はもうみんなで横並びで取るのが難しいレベルで席が埋まっていました。
ホテルは旦那と息子がどうしてもここがいい!と言っていたところなので、取れなかった場合めちゃくちゃ落ち込みそうで😂笑
みなさんだったら飛行機の席やホテルの部屋があると信じてキャンセル後すぐ取り直ししますか?
それとも仕方がない。でこのままにしますか?
- しょりー(7歳)
コメント

はじめてのままり
キャンセルする前に取るのは難しいんですか?
安牌踏むならキャンセルする前に取るか、セットじゃなくて飛行機はそのまま、ホテル、レンダーは楽天などで分けちゃうとかしてみるのとありかなと。
しょりー
コメントありがとうございます。
キャンセルするとなると飛行機だけ残す…などはできず全てキャンセルする形になるそうです😅
調べてみましたが、ホテルの方はいけそうですが飛行機は座席は今も通路挟んで隣…みたいな形なのですがそれすらも難しくなりそうでした。
面倒だと思ってましたが、別々で予約するのも検討してみようと思います!