子育て・グッズ ミルクウォーマーってあった方が便利ですか?産まれてから購入するかしな… ミルクウォーマーってあった方が便利ですか? 産まれてから購入するかしないか決めますが… 1人目の時は直母拒否だったため、3ヶ月搾乳で育児していました。以降は直母になり結構な量が出ていたかと思います。 搾乳の時、冷蔵庫に入れていた分の温めが面倒だった記憶があり、今回冬生まれなので搾乳してもすぐ冷めちゃうかな、なんて不安に思ってます。 母乳が出なければミルクでも良いとも思っています。 最終更新:10月8日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 育児 冬生まれ 拒否 冷蔵庫 直母 ママリ(妊娠33週目, 3歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント