子育て・グッズ 保育園の待ち人数について、過去のデータをみていて、4月入園が終わって… 保育園の待ち人数について、 過去のデータをみていて、 4月入園が終わって、5月の時点で1歳児クラスの待ち人数が8人なんですが、これって多いですか?? 皆さんの地域はどれくらいでしょうか? また待ち人数8人程度から入れた方はいらっしゃいますか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 1歳児 入園 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント 陽月ママ(28) 4月が終わって次の月が8人だと 絶望的だなと感じちゃいます💦 下の子は7月産まれで 6月が待ち人数2人で結局 来年の4月しか入れませんでした笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙏 2人でも空きがでなければ入れないですよね💦 1歳児クラスの応募にあたって、色々と考えていた所でした! 1時間前 陽月ママ(28) でも、延長して伸び伸びしたいなと 思ってたのでちょうどよかったです笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 私もまさに今のびのびやっています😊笑 翌年に無事入れてよかったですね👍 私は色々と選択肢増やさないと難しそうなので頑張ります💪 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
2人でも空きがでなければ入れないですよね💦
1歳児クラスの応募にあたって、色々と考えていた所でした!
陽月ママ(28)
でも、延長して伸び伸びしたいなと
思ってたのでちょうどよかったです笑
はじめてのママリ🔰
私もまさに今のびのびやっています😊笑
翌年に無事入れてよかったですね👍
私は色々と選択肢増やさないと難しそうなので頑張ります💪