コメント

彩ちん
予定日は予定日ですよ!
私2人目で13日超過しましたから/(^o^)\
予定日過ぎたら毎日が予定日ですよ(´・ω・`)
初産なんて遅れても当然!ぐらいに思っておいた方がいいですよ( ;∀;)

退会ユーザー
予定日に産まれるのは稀って聞きました😅!
大体1週間ほど遅れるみたいですよ!
ママのお腹が居心地いいんじゃないですか?💓
でも前駆がきてるなら夜あたりにくるかもしれませんね😌
-
じぇじぇ
前駆は2.3日前から来てるんですよねぇ、、、(T▽T)
- 6月18日
-
退会ユーザー
そうなんですか😳!
よっぽど居心地いいんですね😅💓
私も1回前駆が2、3日前に来て稀に当たったのか予定日に日が変わった瞬間本陣痛が5分間隔でいきなりきました笑
だからもしかしたら同じようになるかもですね😌笑- 6月18日
-
じぇじぇ
いきなり本陣痛五分間隔ってあるんですね(ꉺ▿ꉺ)ちょっと焦っちゃうかもですw
- 6月18日
-
退会ユーザー
私もそんな事あるのか!と思って一応病院に連絡して心配なら診ますよって言われたので行ったら2センチ開いてました!笑
やっぱりちょっと焦りましたよ!笑
でもこうゆうこともあるんだって思ってそうなった時は落ち着いてくださいね😌!- 6月18日
-
じぇじぇ
今子宮口は1.5㌢ぐらい開いてるって言われたんですけどそこからなかなか、、、
- 6月18日
-
退会ユーザー
初産婦は産道の関係もあるのか時間がかかるそうです😓
これからが本番!焦らずとも赤ちゃんはでてきますよ😌🌟- 6月18日
-
じぇじぇ
初産は遅れる。これほんとですね( 'ω')ノ
- 6月18日

あき
私も今か今かと陣痛待ちです😓
前駆もしょっちゅうあるけど本陣痛には繋がりません😔
焦る気持ちすごーくわかります!
明日最後の健診行って、入院日決めるみたいです。
自然と陣痛こないかなー(。-_-。)
-
じぇじぇ
私も明日検診で入院日が決まります!!最後の最後まで促進剤はなるべく使いたくないです😭
- 6月18日
-
あき
一緒ですね♪
早く会いたい気持ちと、自然な陣痛がいいって気持ちとで複雑です😅
お互い無事に出産できるように頑張りましょうね( •̀ω•́ )و✧- 6月18日
-
じぇじぇ
頑張りましょう!!元気な赤ちゃん産みましょう❤️
- 6月18日

あこ
私なんて前駆さえもないですよー!
胎動もまだまだあるし、おしるしもないし、兆候と言われてるものが何一つもないです(T_T)
-
じぇじぇ
そうなんですね!!
おしるしと前駆陣痛はあるんですけど、本陣痛につながらなくて(T▽T)- 6月18日
じぇじぇ
13日も?!?!
毎日頑張ってるのにいつでてきてくれるのとちょっと落ち込みます(T▽T)
彩ちん
赤ちゃんはお母さんの体調や体力などを考えて産まれてくるそうですよ!
なので、私は産めるだけの大量が無いと判断されたのか😂
2人目だったので超過した分も上のことゆっくり出来たし結果的には良かったですが1人目も遅れる遅れると言われて予定日2日目に陣痛があり普通分娩で産まれて来ましたよ
前駆だけでなく本陣痛3日耐えて産むこともあるので初産だしなかなか進まないこともありますよ
でも、ここまできたら産んでからの方が大変なので今のうちにゆっくり寝てください
赤ちゃんのお世話は体力も睡眠時間も削られるので赤ちゃんがゆっくり産まれてくれる分味わう時間も多いですよ!
本当に今だけ!笑
可愛いけど、新生児の頃は寝てくれー!またおむつかー!ってなりますから(´・ω・`)
じぇじぇ
赤ちゃんちゃんと考えてうまれてくるんですね( ¨̮ )体力温存しときます!
彩ちん
4センチ開いても超過したので子宮口が開いても赤ちゃんぎ下がってないと産まれませんよ( ;∀;)
じぇじぇ
今日検診日なのでグリグリの刺激で陣痛来ないかなぁ、、と期待中です(T▽T)
彩ちん
来てくれたら良いですね!私は来なくて毎回グリグリでした
予定日超えたら私の場合促進剤入院しましたが、41週過ぎると2日に一回とか検診も間が短くてお金が必要でした
補助券が余ってたら良いのですが 笑
予定日過ぎたら予定日までの補助券しかなければ、その後の検診は実費です( ;∀;)
じぇじぇ
もう前回からすでに実費です(T▽T)
早くでてきてくれぇw
彩ちん
そうだったんですね 汗
私も41週目までの補助券があったので、1人目も遅れると言われて一枚残るように1人目2人目と残しつつ予定日を迎えたので、でも流石に41週2日目は実費でした!
検診ではなく診察にして頂いたので安かったですが40週6日で促進剤バルーン入院をしていたので、そこも痛い出費となり超過した分お金もかかりましたが、産休が延びてラッキーでしたよ/(^o^)\
じぇじぇ
出費痛いのわかります(T▽T)
今から検診です!!