うまくいけば来月にホルモン補充周期で移植予定なのですが、仕事が忙し…
うまくいけば来月にホルモン補充周期で移植予定なのですが、仕事が忙しく思い通りに休みがとれそうにもないので、私が指定した日(11/25.26)に移植をどうしてもしたいんです。10/8に生理開始だったのでアプリの予測では11/6に生理に予定です。しかし、生理予定日に生理が来たことはこれまであまりなく3日ほど遅れてしまいます。もし11/6に生理が来てくれると、私の希望する日に移植できると思うんです。そこでお聞きしたいのですが、前周期にピルを服用して生理をコントロールできたらいいのではと考えました。前周期にピルを服用された方おられますか?
- ゆず
コメント

妊活中かおり🔰
ピルとレトロゾール使って調整してますよ!

3人目のママリ🔰
ピルではないけど、前周期が子宮鏡検査だったかつ黄体機能不全気味だったのでルトラールかデュファストンを10日服用して内服終わって2日3日で生理になり移植周期ってしたことあります!
あとホルモン補充なら若干移植日移動できますよ〜
うちは19-22日のなかで選ぶことも一応可能でした!

ゆず
早速のお返事ありがとうございます。前周期にピルやレトロゾールを服用しても移植に影響はしないんですか?それも心配で主治医に相談しようか悩んでいたんです。

ゆず
初めての移植でわからないことばかりで教えていただいありがとうございます。11/6に生理だとその範囲内でベストなんですよ!ただでさえ、採卵のときに急に休ませてもらえていたのでこれ以上は職場に迷惑かけられないし、主治医に相談してみます。

ゆりちゃん
私は生理不順なのでコントロールしたい時は、先生に相談してピルを飲んで
調整しました!
妊活中かおり🔰
2つを交互に使ったりって意味です!同時に使ってはないです!!