コメント
みん🔰
キッドステイ妙典に通っていました。(今は転居し別の保育園です)季節の行事をマメにしてくれて子どもに季節感が身に付きました。悪い点はご覧の通り高架下なので公園に行かない日は陽を浴びられているかな?と心配でした。雨の日も園庭で遊べるのはメリットでした。
みん🔰
キッドステイ妙典に通っていました。(今は転居し別の保育園です)季節の行事をマメにしてくれて子どもに季節感が身に付きました。悪い点はご覧の通り高架下なので公園に行かない日は陽を浴びられているかな?と心配でした。雨の日も園庭で遊べるのはメリットでした。
「保育園」に関する質問
小学一年生の登校について 4月から息子が小学生になります。 登校班はありません。 同じマンションに同じ保育園で息子が仲良くしているお友達がいます。 とても仲良しなので、一緒にいるとふざけ合って走り回ったり戦…
2歳児クラスに上がるタイミングで転園された方いますか?お子さんはすぐに新しい園に馴染めましたか? また、自分自身は周りの保護者と馴染めましたか? 近くの保育園の1歳児クラスが満員で入れないため、2歳児クラスで…
3歳児で2号認定落ちた方いますか?😭 今2歳児で小規模で預けていて変えないといけなくて5件くらい書いたんですが落ちました😭どうしたらいいかわからなくて、2次選考には申し込みますが受からなそうなのでそうなった場合、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
実際に通われていた方の声とても参考になります!ありがとうございます😭!保育士さんはどの年代の方が多かったですか?色々な年代の方がいたほうが良いと聞いたので、、!
みん🔰
1年半前の情報で恐縮ですが、年齢は20代から50代まで幅広かったですよ💡男性の保育士さんもいらっしゃいました
はじめてのママリ
そうなんですね!参考になります!
ありがとうございました🙇🏻✨✨✨