※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

職場が変わってからすぐ妊娠した方や、不妊治療された方おられますか?去…

職場が変わってからすぐ妊娠した方や、不妊治療された方おられますか?
去年4月から働き始めて2025年7月ごろから妊活してました。
派遣で働いてるのですが派遣先が買収されてしまい、結果的に派遣先を変わらなくてはならなくなりました。
10月から新たな派遣先で働いてます。
ですが妊活は続けたいです。仕事場が変わってすぐ妊娠するのもどうかなと思いますが、そうなった場合は契約は切られたとしても妊娠を優先したいと思ってます。
なかなか妊娠できなかった場合、年明けから不妊治療に踏み切りたいなと思ってます。が、職場も変わったばかりで言い出しにくさはあります。受け入れてもらえるかもわかりません。
同じような状況を乗り越えられた方おられますか?

誹謗中傷などは受け付けておりませんのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき、転職して1ヶ月後に妊娠がわかりました。
転職したばかりでしたが、逆に割り切ったというか、とりあえず産休などの制度はきちんと使わせてもらいました。ただ、育休は使わせてもらえず、退職になりました。退職させられました。
でも転職してすぐだったので別に人間関係もそこまで築けてなかったので退職に未練もなかったです

はじめてのママリ🔰

私の職場の方は不妊治療中にうちの職場に転職されました!
後々お話を聞いたところ、面接で不妊治療中である事・もしすぐに妊娠した場合は産休に入る可能性がある事を伝えた上で採用になったとの事でした💡
上司に伝えにくい内容だとは思いますが、先に伝えておく方が何かあった時にお互い嫌な気持ちにならず迅速な対応が取れるかな?とは思います😌✨