※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠5週目から胃痛が続き、薬を飲むのに抵抗がある。横になると楽になるが、立ち上がると痛む。これはつわりの一種か?

妊娠が発覚した5週目からずっと胃痛があります。激痛ではなく鈍痛で痛みもずっと続く訳ではないんですが妊娠してから毎日この痛みに悩まされてます💦病院で薬も貰いましたがやはりお腹の赤ちゃんの事を考えると飲むのに抵抗があります。横になると楽になりますが立ち上がったときなどにふと痛くなります。同じような方いますか?これはつわりの一種なのでしょうか😔?早くつわりから解放されたい(T-T)

コメント

すーい

悪阻ですね💦
胃痛とか頭痛とかも悪阻の、一種って言われてます💦
私もようやく妊娠20週で悪阻から解放されました
💧
無理しないようにしてくださいね😊

• あすか

あすか

ありがとうございます!
    私も早く解放されたいです😭
    1日が長くて長くて、、💦

• 6月18日
くるみ

わたしも胃痛がつらいです🤣
一緒にがんばりましょ!

• あすか

あすか

胃痛辛いですよね(;o;)
    薬は飲んでますか??

• 6月18日
  • くるみ

くるみ

薬もらえるの知らなくて飲んでないです!今度先生に相談してみます!

• 6月18日
nzm

私もあります😱辛いですよね。。
本当毎日嫌になります💦
薬は飲んでないですが次の検診まで痛かったら貰おうと思ってました!!
一緒に乗り越えましょ〜ね😊✨

• あすか

あすか

ほんとに毎日辛いです💦周りにはつわりで胃痛があった人がいなくて自分だけかと思ってました(T-T)
    頑張りましょう!!ありがとうございます😊

• 6月18日
ムーン🌙

私も胃の痛みあります!今は落ち着いてきたのですが、1人目はなかったので驚きです。少し動くと胃がキリキリ…でした。
1人目は12週に入った途端ピタリとつわりが治りました!
人にもよるかと思いますがもう少しです!がんばりましょう!!!

• あすか

あすか

私も12週くらいでつわり終わって欲しいです(;o;)でも急につわりなくなると赤ちゃん大丈夫!?って不安になりそうです笑
    一緒に頑張りましょう!

• 6月18日