※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが外で泣くと恥ずかしくなり、自分も泣きそうになることがありますか?人の目を気にする性格です。

子どもが外でギャン泣きすると恥ずかしくてママさん自身泣きそうになる、涙が出てしまう、てかたいませんか?
私が人の目をかなり気にする性格で。

コメント

ママリ

涙は出ないですが、結構気にします😭

• ママリ

ママリ

気にしますよね。
    私なんか泣いてしまうのでその場に入れなくなります💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

泣いちゃうくらいしんどいんですね😭😭
    ネットとかで子連れ邪魔とか
    泣き声がストレスとか見た事何回もあるので
    それが頭をよぎって不安になりますね…😭😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

1回だけありました…💦

基本は抱っこで泣き止むので、気にしてませんでしたが…

義父と旦那と出先で💩オムツを変えたくて、元々、真っ先に男性も入れるベビーセンターみたいなとこに行こうとしてたのに、その前に義父が女子トイレそこにあるよ!とサッサと向かわれ、あれよあれよと私一人で赤ちゃん抱っこして、マザーズバック持って、変えなければならない状況に放り出されました。

場所見知りもあって、オムツ交換台でギャン泣き。でも変えないと。

だから、旦那も一緒に来れるベビーセンター向かってたのに…💩でギャン泣きはしない子なので、そこまで急いでないのに…

さらに、たまたまトイレにいたマダムに優しい声掛けをされ、泣きそうになりました。いや半分泣いてました。

旦那がしっかり、言ってくれないから。義父に言われるがまま。
腹が立ってきて、悲しくなってきて、半分泣きました。