コメント
唐揚げ
電話していちいち問い合わせるといいですよ。少しずつ改善してくれるので!!
うちはかなりクレームあったのか、働いているママも多いので、家にないような図工の道具が必要な場合は前の週の予定表や月のお知らせで早めに連絡があります。
土日に用意できるように配慮してくれてますよ。
Ayaka
うちは、だいたい1ヶ月前に◯/◯までに◯◯◯が必要ですって時間割の下の余白に記載があります。
-
はじめてのママリ🔰
優しい😭羨ましい!
- 6月18日
ままり
それは結構ギリギリですね😂
そこまでギリギリではないですか、
やはり保育園の時に比べて
こちらの都合はあまり考えてないなーってことは多いですね…
入園式に配られた道具箱、道具箱の中身、計算カードやおはじきなど、教科書やノート全てをその日のうちに記名をして、
翌日持ってきてーって感じで、
そうするとすごい荷物の量なのに、さらに雨で本当にかわいそうでした💧
-
はじめてのママリ🔰
あー…わかります。
すごい荷物になりますよね💦
やっぱり幼稚園とは違うな…と感じます😭- 6月17日
とりあ
うちも1年生ですが、幼稚園と比べて圧倒的に言葉足らないですよね😂
こちとら数十年ぶりの小学校だし時代違うから右も左も分からんぞ、となってます🤣
幼稚園からのママ友や、娘本人に聞いたりしてますが、幼稚園との差に慣れるのが大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
ママ友必須ですよね…- 6月18日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭かと思えば、「ペットボトル用意しておいてください!」って言われたのに永遠に持っていかないとか😂
小学校ってママ友必須だなーと思いました😇ほんと連絡が雑です😇
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね…うちそれで梱包のプチプチ溜めていたのを捨てたんです!そうしたら翌週に使うと言われてぶっ倒れました😂ほんと油断ならないですよね😇
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
用意したけど?
いつ使うの…!?
みたいな。
で、忘れた頃に『明日使います‼️』みたいな。笑- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
辛い!それは倒れますね笑笑
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど…
なんか忙しそうで遠慮してしまいます…