※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚した夫に子供を会わせるべきでしょうか?長くなります。去年の夏に離…

離婚した夫に子供を会わせるべきでしょうか?
長くなります。
去年の夏に離婚しました。子供には今年の春に伝えました。原因は、夜の営みがなかったことです。確かに産後ガルガルしていて、子育てに対して夫の協力も微妙で、したいなんて微塵にも思いませんでした。子供と一緒に寝落ちしてました。
去年離婚したいと言われ、なんだか元夫には良さげな相手がいる感じの言い方していました。最初は子供のことを考え、離婚しても一緒に住んで子育てする、保育園、習い事の送り迎え等はすると話していました。ところが、秋頃相手の人が体調が悪い、難病持ちで看病してあげたいから送迎とか出来ないから私に全部やってほしいと言われました。そこから、ほぼ家に帰ってくることはなく過ごしていました。
春に子供達に離婚した事を伝えました。上の子は、ほとんど帰ってきてなかったから寂しくない。(我慢してると思います)下の子は、泣いていました。転校はしたくないと言われたので転校せず、元夫とも会えるようにすると話してしまいました。元夫には、落ち着くまで会わないでほしい、こちらから連絡するまで会わないでとLINEしました。
元夫と養育費などの話をした時、賃貸のお金は私、電気、ガス、光熱費等は、口座変えるの大変だから俺が出すと。それが養育費くらいにはなるでしょ。と言われました。
なので、養育費という名のお金は貰っていませんし、慰謝料も貰っていません。
そんな中、夏休みに元夫の実家に連れて帰りたい、その前に子供と会いたい。俺に会いたいか聞いてみてほしいと言われました。一応、検討はしますと伝えました。
私は、会わせたくない気持ちが強くて迷っています。

皆さんなら、どうしますか??
子供に言ってしまったから、会わせますか?
今頃、元夫と会えるようにすると言ってしまったこと子供のメンタル面を考えていたとは言え後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

慰謝料今からでももらいます。
レスが原因だとしてもそのいい感じの方と婚姻期間が被ってる以上不貞行為なので。
その代わり光熱費系も手続き面倒でも名義変えて養育費もきちんともらいます。
弁護士に依頼します。
会わせるかどうかはそこを誠実に対応してくれるかどうかで決めます。