※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時からある赤いあざは自然に消えるのでしょうか?気になっています。

あともう直ぐで一ヶ月になります。生まれた時からこの口上に赤いあざみたいなのがあるんですけどこれって自然に消えるんでしょうか??女の子なので気になってしまって💦

コメント

ママリ

うちの子は鼻に赤あざがあり、レーザーしましたが消えました!
画像ではわかりにくいので何とも言えないですが、皮膚科に行ってみるのが良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…行ってみます💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたびすみません。レーザーやる時1ヶ月検診などでまず相談したりしましたか??

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

元々肌荒れで皮膚科に行った時に、赤アザのこともチラッと聞いてみました。
    そこでは子どものアザ治療はしていなかったので、近くでやっている皮膚科の名前を教えていただき、調べて良さそうなので行ってみた感じです!
    レーザー治療は早い時期の方が効果が出やすいのと、大きくなると全身麻酔の可能性もあるそうなので、気にされているなら早めに相談されてみると良いと思います。
    まずは1ヶ月検診で聞いてみても良いと思います!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    もうすぐ1ヶ月検診なのでそこでちらっと聞いてみます💦

• 10月8日