※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降の出産って旦那さんたち会いましたか?子供は立ち会えないので2…

2人目以降の出産って旦那さんたち会いましたか?
子供は立ち会えないので2人目は立ち会いなしで子供解いてもらおうかなと悩んでます。
立ち会いない人って珍しいんですかね?

コメント

ママリ

1人目も2人目も立ち会いしてないです💡
私の周りなら立ち会いしないの別に珍しくないです!

ます

陣痛のその日、元々検診で送ってもらってから仕事って予定だったので立ち会ってません。

産まれた報告したら「早いね」と言われました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは今回4人目でした。
毎回全員で立ち会いしてます。
全員立ち会いは珍しいみたいです!
コロナ以降立ち会いできないところも増えてるのでそこまで珍しくないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子が病院に入れなかったので、1人で産みました。

ラティ

我が家は全員立ち会いしましたよ☺️

はじめてのママリ

2人目はコロナだったこともあり立ち会えませんでしたが、3人目は立ち会いました☺️
ただ私の場合は、祝日、実家が近い、3人目の陣痛が早朝で産まれたのがお昼。
と条件が良かったです🙌

仮に2人目時も立ち会いができていたとしても、2人目は夜中だったのとちょうどイヤイヤ期だったので、子どもといてもらってたかなと思います😌
3人目も条件次第では立ち会いしなかったと思います🙌

はじめてのママリ🔰

1人目立ち会ってない
2人目は産院ついて産まれるのが
早すぎてついて旦那がその場で検温中に産まれたので立ち会い望んでなかったけど結果的に立ち会いみたいになりました😂

立ち会いしないのは旦那自身望んでなくて私も別に立ち会ってもらわなくても1人で産めるので望んでなかったです!