土曜日年少の子供が運動会です!気温がその日22℃でして体操服の下になに…
土曜日年少の子供が運動会です!
気温がその日22℃でして体操服の下になにか着せるか悩み中です🥲
みなさんこのくらいの気温だったらそのまま行かせますか?または下になにか着せてますか?
1週間くらい前に肌寒い日が1日だけあり(大人は長袖じゃないと寒い日)初めて体操服の下に黒のヒートテック着せて行かせたのですが、その日の園の写真見返したらうちの子だけそのスタイルでみんな体操服のみでした😅
ちなみに園の決まりで体操服の下にならなにか着せてもいい方針ではあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
以前は薄手の羽織を着せて、出番の時は脱いでいました。
クラスの大半が、そんな感じでした☺️
数年前のことで覚えていませんが、お知らせに書いてあったのかもしれません。
先生に確認してみてはいかがですか❓

ママリ
我が家なら肌着+半袖体操服のいつも通りのスタイルでいきます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ肌着などで調整ですよね🤔ありがとうございます✨️- 1時間前
-
ママリ
天気が悪い22度ですか?
晴れで日中22度で運動会ならうちの子なら調整も特に必要ないかなーと思います!肌着もいつものを着せます。めちゃくちゃ寒がりなら考えますが…- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
予報では曇りで22℃です✨️晴れマークはついてない感じです☺️
わかりました🫡✨️
ちなみに長袖の肌着ですか?半袖の体操服から袖が出てる感じでしょうか?
こないだは前日大雨、朝は激寒で日中いくらか暖かくなる日(だけど長袖でちょうどいい)でしたがみなさん半袖短パンでした🥹寒がりとかではないですがいくらなんでも、みたいな感じで着せましたが難しいですね😭- 37分前
-
ママリ
肌着はタンクトップやキャミですね!もう少し涼しくなったら半袖の肌着も着ますが、我が家は長袖の肌着は真冬でも着せてないです。ヒートテックも持ってません。
こちらはまだ半袖で過ごせる気温なので(少し前に急に冷えた日はありましたけど、それでも半袖〜薄手の長袖で大丈夫なくらい)、日中22度なら動けば半袖で大丈夫なくらいなので本当にいつも通りな感じです!- 18分前

し
運動会だと動くし、ヒートテックは暑いような気がします。
行き来とかで着るように、カーディガンなどの羽織りはダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
体操服の日はパーカーなどの上着はダメで中に着せる物で調整して!とおたよりに書いてあったのでダメかと思ってました🥹
ヒートテックではなく、長袖の肌着とかにしてみます🥺- 1時間前

はじめてのママリ
運動会していると暑くなる可能性もあるので、そのまま行かせます!
集合時間ギリギリまで上着を羽織らせて、行かせるときに脱がせます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
羽織ありなんですね!
体操服の日は寒かったら中に着せて調整して!とのおたよりがあったのですが、みんな寒くてもそのままいかせてるのであれ?ってなりました🥺