※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の息子が階段から落ちました。落ちた瞬間は見ておらず、何段目…

2歳11ヶ月の息子が階段から落ちました。
落ちた瞬間は見ておらず、何段目から落ちたか不明です。
どすんどすんという音がして急いで見たらコロコロ転がりながら落ちてました😭

泣いてましたが、割とすぐ泣き止み、どこが痛い?と聞いたら頭と顔と言っていました。
見たところ少なくとも頭部にはあざやたんこぶはなさそうです。
普通にコミュニケーションは取れていて、今はすやすや寝てます。

#7119に電話したら様子見と言われました。心配なので明日朝に小児科受診しようと思っていますがものすごく不安です。
同じ経験のある方、経験談教えてください…

コメント

るぅ🕊️

上の子もあります。
ママリさんとお子さんより小さい時でしたが…階段の1番上から旦那が柵を閉め忘れたせいでおっこちました💦
12.13段くらいの高さだったのでさすがに心配すぎて夜間救急行きましたが幸いなんともなかったです。打ちどころが悪かったら、、と思うとゾッと🥲
息子もすぐ泣いてすぐ泣きやみその後ケロッと普段通りに遊んで寝てその後もなんにもなかったです!
すぐ泣いて普段通りに過ごせてるならまず大丈夫と言われました!意識ないとか嘔吐したり様子がおかしいとかなら危ないみたいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当にゾッとしますよね。ちなみに病院では何か検査しましたか?

すぐ泣いたし普通におしゃべりもしてたので大丈夫だと信じたいです…

• 1時間前