※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月👶🏻がいます。ミルクの間隔ってみなさんどうしてますか?新生児の間…

1ヶ月👶🏻がいます。ミルクの間隔ってみなさんどうしてますか?
新生児の間は3時間毎にあげて、夜は4時間開けてました!
最近寝てるの起こすの可哀想かなと思って5時間は開かないようにして、👶🏻が3時間で起きたらその時、4時間で起きたら4時間にしてます…
5時間以上空いてるよーって方もみえますか?🥺

あと、お出かけは1ヶ月はまだしてない方が多いですか?
先週の日曜にベビーカー買いに行って、明日は検診なのでその前に少しイオン寄って検診終わったら会社寄って帰るつもりです。あとは今月はお宮参りが3週目の日曜と、写真撮影が4週目の日曜に予定してますが外出しすぎでしょうか…?

コメント

あぴ

1ヶ月検診後は起こしてまで飲ませてなかったです!起きたらあげてました😊1ヶ月の時は最長6時間あきました!大体3〜4時間でおきます😊

外出は上の子もいるので1ヶ月検診後からは毎週土日は半日ぐらい出かけてます😂お宮参りと753の前撮り、涼しい日にピクニック、イオンなど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり空き過ぎなければ起きたタイミングで良さそうですね🌟1ヶ月は過ぎてるんですが検診がまだで…😂 勝手に自分でまあ新生児終わったしなと思って切り替えちゃってます笑笑

なんだかんだ行事も多いですもんね😂
    1ヶ月引きこもりしてただけでも私が死にそうで、ちょくちょくなら出かけていいかなーと思いつつも、ちょっと不安でした🥺笑 ありがとうございます🙌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月、夜間はこっちが眠かったので起きるまで寝かしていたので5時間あいてることもありました!!
あまり間をあげてしまうと体重の増えが悪くなるので日中は4時間以上あかないようにしてました。

お出かけに関しては、生後1ヶ月では予防接種未接種なのでほぼしてません。
いろんなものが流行りすぎてて怖すぎて💦上の子たちがいてお出かけなしは可哀想なので末っ子だけは両親に預けられるときは預けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間ほんと眠いですよね!1ヶ月頑張ったしいいかなと思って、少しずつ時間あけて本人に任せてます😂
    夜だけ…!と思いつつ、なんだかんだ昼も3時間→4時間間隔に変わってきてる気がします笑

そうですよね…🥺 これから流行りものの季節ですしね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期終わってからはそこまで時間気にしなくてもいいと思います😊!
夜寝てくれるなら起こさず、赤ちゃんが起きたら飲ませてました🍼

生後1ヶ月ならお出かけいいと思います!
気温も涼しくなってきてるし、毎日予定詰め込みすぎてるとかじゃなければ大丈夫です🙆‍♀️
気分転換にもなるのでお出かけありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨 低体重でもないしいいかなーと思いつつ、不安でした笑笑

ありがとうございます🥺 ほんと、半分自分の気分転換のためのお出かけです😂 あとはベビーカー買ったので使いたくて😂笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜は5、6時間空くこともありましたが日中は3時間おきにあげてました☺️

ですが結局体重増加が緩やかすぎて今も7回あげてるので、
元々小さめとかの子ならあげといた方が今後遊び飲みが始まったりしたらなかなか体重増えなくて困らないかなと、、!💦

お出かけはスーパーの買い物に連れてくぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨夜は本人に任せてゆっくり寝ます!笑笑

まだ1ヶ月検診は終わってないのですが、一週間検診の時は体重の増えは問題なかったです!出生体重も3100くらいでした🙆🏻‍♀️1ヶ月検診であんまり増えてなかったら見直してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ましょー!起きたらあげるで大丈夫です☺️
    まだまだ産後1ヶ月ですし本当に休んでください!🥹
    3ヶ月の私もまだまだ休んでます😂笑

寝れる時間が増えてくると格段に自分にも余裕が生まれてきます☺️笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人目で里帰り+シングルなので、お昼は👶🏻と一緒に昼寝してます笑笑
    予定ある日は動けるんですけど、ない日は洗濯が限界です😂2人いるママほんと尊敬です笑笑

余裕大事ですよね🥺余裕ないとイライラしちゃいますし😖

• 1時間前