※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行について子どもたちのスポ少が忙しく行くとしたらお盆か年末年始の…

旅行について

子どもたちのスポ少が忙しく行くとしたら
お盆か年末年始の2泊が限界
子ども小4小2年長の三姉妹

長女以外海鮮系大好きなので、北海道も連れて行ってあげたいけど、沖縄も私が行ったことないから行ってみたい。でも食べるの好きな私からしたらそこまで魅力ない?

そして飛行機が私嫌いなのでできれば新幹線で行けるUSJ連れて行ってあげたいけど年々南海トラフが騒がれるようになり昔は年一大阪行ってたのに怖くて行けない。
地震はいつ来るかわからないし、どこにいても被害が出るのは分かっているのですが、津波の心配ないところに普段住んでいるのと、以前テレビで津波を見たことで津波に関してすごく恐怖感を私が持ってます。

そんなこと考えてたらどこにも行けないのは承知です。

心優しい方いたら行く時期考えたらこの3つならどこ行きますか?それぞれの魅力教えて頂ければありがたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私はユニバかなー😊😊
食べ物は正直まだそこまで口が肥えてる訳でもないし食べ物で旅先を選ぶ事がなかったです🥲
夏は暑すぎて命懸けだし年末に行きますね!

はじめてのママリ🔰

私なら沖縄行きます🙋🏻‍♀️🌺
めちゃくちゃ美味しい海鮮を求めるなら( ˘〜˘ )って感じはしますが、ポキ丼もありますしステーキも美味しいですよ❣️
時期は年末年始ですかね~!
夏は台風が来るので💦

北海道は2泊だと札幌小樽辺り?
水族館と動物園メインにちょこちょこお寿司やラーメン挟んだりして行くならお盆です!年末年始は雪で飛行機欠航になるかもしれないので💦
でも上の子が海鮮あんまりなら海鮮メインになると上の子目線だと微妙かも?
あと円山動物園周辺に熊結構出てたので個人的に北の方は熊が気になります...

ユニバは子供たちがアトラクション好きならアリだと思います!
せっかく行くならニンテンドーワールドに行きたいと思うのですが、早朝から並ぶかエクスプレスパス課金(鬼高)するかなのでそこがクリアになるかどうかは大事かな~と思います🤔
夏は死ぬほど暑くて冬は死ぬほど寒いのですが、まだ寒い方がマシなので私なら年末年始に行きます🥶

結果、私なら行く時期は費用の兼ね合いもあるので大人が決めて行く場所は子供たちに決めてもらいます🤣