お子さんが便秘でモビコール飲んでる方いますか?6歳娘が慢性便秘のため…
お子さんが便秘でモビコール飲んでる方いますか?
6歳娘が慢性便秘のため2ヶ月前からモビコールを飲み始めて、順調に1日1〜3回するんとバナナうんちが出るようになりました。
小児科で順調なので薬を減らしましょうと言われ、モビコールが1日おきになりました。
ですが、どんどん便が出なくなりコロコロ便の後にお腹痛いと大量下痢したりモビコールを飲む前みたいになってしまいました。
すぐ小児科に行き、また1日1回に戻したのですが前のように順調に便が出ません。
オナラと一緒に茶色の水が出たり、水っぽい音のオナラをたくさんしたり、お腹痛いと下痢したので1日モビコールをお休みしたら今日はパンツに少量の便漏れでトイレで便は出ず…
便通がめちゃくちゃになってしまいました。
モビコールを1日1回続けていればまた前のように順調になるのでしょうか?
薬を減らすまでは便漏れや腹痛もなかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子も便秘でモビコール飲んでます。5歳、年中です。
私は、半年はモビコール飲み続けないと慢性便秘は改善しないと言われ、かれこれ1年モビコール飲んでます。下痢が続けばモビコールを止めますが、それ以外であれば必ず毎日飲ませてます。慢性便秘では、数ヶ月では良くならないから長くても半年以上は毎日飲み続けないといけない、脳に便意がきたら便をだす!というのを覚えさせないといけないと言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も薬を減らすと言われて、もう?と思い…
案の定また便秘に戻り、順調だったのに便漏れしたり腹痛になったりめちゃくちゃで泣きそうです😢
はじめてのママリ🔰
もしかしたら当初の頃に戻ってしまった可能性もあるので、便通整うまで飲ませ続けて、整ってからも飲ませるように私ならするかもしれないです。