卒乳に向けた水分補給について離乳食をしっかり食べるので9ヶ月になり次…
卒乳に向けた水分補給について
離乳食をしっかり食べるので9ヶ月になり次第三回食に移行する予定です。
離乳食後の授乳は欲しがらないので、三回食になったら朝方と寝る前のみの授乳になりそうなのですが、日中の水分補給のタイミングはどうしたらいいのでしょうか?
また、マグなどに麦茶を入れて飲ませると思うのですが、口をつけたマグは一日中使いますか?
それとも都度洗ったりするのでしょうか?
無知で申し訳ありませんがみなさま教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
マグは都度洗ってました!
ご飯の時と、お昼寝の後となどこまめにあげてました!

ママリ
私は一日使って夜ご飯食べ終わったら中身を捨てて洗ってました🥺でも本当は洗わないといけないのかな…と思いながら、そうしてます。。だめだよなぁ。。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊都度残ったの捨てるのもったいないって思ってしまうので、1日使う気持ちわかります笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊都度残った中身を捨てる時もったいないな~って思いませんでしたか!?←変な質問ですみません🤣
ママリ
少なくしか入れてなかったです!たくさん入れたら勿体無いです笑
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですね笑笑
教えてくださりありがとうございます!