コメント

ママリ
急に恥ずかしくなってしまったんですかね?そういう時期だと思います!
なので笑うのはやめてあげてほしいです…🥺

はじめてのままり
親御さんに何か言われた可能性もあるんじゃないでしょうか?😣
-
かれん
なるほどー、、思い当たることはないんですけどね🤔
- 1時間前
-
はじめてのままり
我が家もとあるご家庭に似たようなことをされてます。
お子さんは話しかけてくれるけど、
その親(特に母親)が睨んできたり、話しかけないように静止したり……すごい形相で睨んでくるし、必死に止めてるので、あーこれはもう関わらないとこ!ってなりました😅
うちも何かした覚えはないんですけどね💦- 1時間前
-
はじめてのままり
意外とお子さんが親のいいつけを守るってことはあると思います!!(うちの場合、下の子が保育園の中ではその子と仲良くしてるみたいですが😅)
- 1時間前
-
かれん
え〜ビックリですね!突然ですか?💦どちらかというと放任ぽいというか1人でもガンガン外に出してるオタクだから交友関係に口出ししそうなお母さんでもないんですけどねぇ、、会った時どうしようか悩みますw大人としては挨拶したほうが良いのか、あちらは関わらないでほしいと思ってるのかw
- 1時間前
-
はじめてのままり
突然です😭😭😭
公園でも遊んでた(お父さんが連れてきてましたが)のに、急に睨んできたり無視したり……えなにこのおばさん🦍って思いました😂私だけならまだしも旦那にもだったので、これは確定だねって旦那と話してました
他の保護者にはどうかなと思ったら、普通に笑いあってました
なので何かしたのかもしれないですね😅
愚痴ってしまってすみません💦
挨拶してみて、親御さんの反応次第かなと思います!
もしかしたら親御さんの前では挨拶するかもですし、そしたらそんな年頃なのかーって見れるかなと……!
親御さんも素っ気ない感じだったらもうこちらも無視を貫きます😂- 1時間前
-
かれん
最近会わないけど親御さんは普通に挨拶してくれていたはずなのであまり深く考えずで良いですかね😇
まさに家族ぐるみで無視してくるとかほんと謎だしこちらこそ関わりたくないですよね💦- 1時間前
-
はじめてのままり
親御さんが普通でしたら、気にしなくていいのかなと😊
またその子が挨拶してくれますように🍀*
うちも女の子がいるのですが、そういう時期があるんですかね😂😂😂ちょっと怖いです💦
ですよね😂公園で遊ぶ時はお母さん🦍全然出てこなくって、本当に何した!?って思うくらいです。たまに保育園で会いますが、関わらないようにしてます🤣- 55分前

陽彩
深い意味はなくて、そういう時期だと思います。
うちの子もそんなタイプなので、すごく気持ちがわかります。
クラス変わったり少し間があると恥ずかしくなってしまい、真顔で無視してしまいます💦
でも、全く悪気もなくて、自分でも分からないけど気まずく感じてしまうことがあるそうです。
でも嫌いになったとかではないんです。
気にされず、そっとしておいてあげてください☺
-
かれん
そうなんですね😳
そう言う子はそっとしておいてほしいとのことなので、こちらも挨拶はしなくて良いのでしょうか?それとも無視されるけど挨拶した方が大人として良いの?😂初めてのことで対応がわかりません💦- 1時間前
かれん
本人の前ではもちろん笑わないです😅でも人によってはバイバイしたりしてるから明らかに人は選んでる感じで💦その子になぜ無視選定されたのか謎すぎてw