※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の女の子です。スニーカーは子供が欲しいというのを買ってあげてま…

年少の女の子です。

スニーカーは子供が欲しいというのを買ってあげてますか?
今まで私の好みでアシックスかニューバランスしか履かせたことないのですが、お友達にムーンスターのキャラクターの靴を履いてる子が多いので「ほしいー!」と言ってます。

しかし必ずしもキャラクターのがいいってわけではなさそうなので、ニューバランスとかでも嫌がらずに履くと思います。

好きなのを買ってあげるべきでしょうか?🤔

お弁当箱や保育で使うグッズは好きなキャラクター選ばせてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少くらいからうちも自分好みしか履かなくなりました。
服のキャラものは嫌ですが(私がディズニー好きなのでディズニーはたくさん😂)靴ならまぁいいかと買ってます!
ちなみにキャラものではなくキラキラしたやつが好きでしたね😌
小学生になり、ようやくまだニューバランスやNIKE履いてくれるようになりました!

Pipi

ムーンスターなら欲しいのを買いますかね🙃🙌
安すぎる靴は怖いのでその辺では買いませんが
ムーンスターのキャラものから選ぶならありなのでそれにしてあげると思います✨️

うちも靴はニューバランスばかりでいまも履かせてますが
キャラのがいいって言われたらムーンスター辺りから選ばせようって思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

靴だけはちゃんとしたものを履かせたいので、デザインでは選ばせないです💦
ムーンスターでもキャラものは固かった気がします😓なので私なら買ってあげないです。

はじめてのママリ🔰

うちはかなりの幅広で、
決まったメーカーしか履けないので
色だけ選んでもらってます💦

子どもの思いを尊重してあげたいので
欲しい!っていうのがあったら
履かせてあげたいです😊✨
ムーンスターならいいメーカーだし、
喜んで登園する姿を見たいです😊

はじめてのママリ🔰

私好みはNIKE、NB、アシックスなどのメーカーで娘は同じくキャラクター(しかも光るヤツ)を欲しがります💦
なので2足買って服に合わせて履かせたり、行先に合わせて履かせてます!

はじめてのママリ🔰

一度だけプリキュアが良いと言うので履かせてました!園に行く時だけでお出かけの時は別のを履かせてました😇
子どもの靴はニューバランス!という謎のこだわりで、それ以外はニューバランスしか履かせてきてないです🙃

はじめてのママリ🔰

年少の子どもがいます☺️

今までは私が選んだスニーカー(ムーンスター、NBなど)を履いていましたが、年少さんになって周りのお友達がムーンスターのラブラッシュばかりで、これがほしい!と初めて指定されました😂

自分自身、それこそ年少さんくらいの頃、セーラームーン(世代バレしますね😂)の靴が欲しかったのですが、母に靴も服もダメと言われたことを今でも覚えています。
よほどのものでなければ、買います🥹