※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘 奇声パパがいる時だけ、言う事聞いてもらえないとすぐキャーー…

2歳の娘 奇声

パパがいる時だけ、言う事聞いてもらえないとすぐ
キャーーー。と言ったり、パパを蹴ったり叩いたりします
私にはあまり無いのですが、どうしたら治るのでしょうか、、、
やめてね。や、代わりにチューにしようね、とかも聞いてもらえません。
半年前にやっっっとパパ拒否が無くなったのに次はこれ...

私が旦那を叩いたり、旦那が娘を叩いたりはして無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパは優しいですか?
うちはパパは甘いので何をしても許されると思ってるのか、パパがいると超わがままだし、叩いたりもするし、暴言も吐きます😅パパが怒らないからですね。

• ママリ

ママリ

怒ってはいるのですが...怒り方が甘いのかな...
    ありがとうございます!ちょっと強めに怒ってみるようにしてみます

• 1時間前
ままくらげ

過剰に反応をすると「これをすると構ってもらえる」と誤学習してしまうケースがあるのですが、その可能性はありませんか?

暴力はいけないので「やめてね」ではなくきちんと叱る、奇声やこの先出るかもしれない下品な言葉は「やりません」と伝えて無視しました。
静かにできたら褒めるようにしました。
これは専門家に教わったやり方です。

困ったりしてると、子供が逆に反応してしまうんですよね😭

• ママリ

ママリ

私は無視してるのですが、確かに旦那は大袈裟に痛い!!とか言っている気がします、ありがとうございます!
    外でされたら本当に困るので、今のうちに直します。

• 1時間前