※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の息子の友達(Aくん)が一緒にBBQしたい!とずっと言ってくれてて、今…

小1の息子の友達(Aくん)が一緒にBBQしたい!とずっと言ってくれてて、今度やろうかと思ってますが、息子が他の友達も誘いたいと🙇‍♀️
息子の友達同士は仲良いけど、親同士は特に関わりないから親を誘うのは微妙ですよね😅
例えばBくんCくんがいたとして、私は全員の親と関わりあるけどAくんの親とBくんCくんの親は関わりないです🙅‍♀️

でも子供だけ誘うのも変ですよね…??
そういう状況になったことある方いますか?

コメント

ハシビロ

面倒くさいので親子とも付き合いある家庭じゃなきゃ家族ぐるみでバーベキューしたくないです。
火を扱うし、何かあったら責任取れないし、完全に招待なら良いけど、手ぶらで来られたらモヤッとするタイプなら尚更。

したい!と言われても私なら「いつかやろうね~」って社交辞令で流してやらないですけどね。
バーベキューって案外他人入れると面倒なんで、そちらが先行してしまいます…。

はじめてのママリ🔰

よく仲良くBBQやるママ友グループがあるんですけど、最初は中心になったママがいて、それぞれ交流はなかったけど…ってとこからスタートでしたよ😊
私は子どもが楽しいならそれで良いし、関わりなくても新しいママを知るのは嫌じゃないので誘われたら嬉しいですけどね。