コメント
ママり
あるあるです!!
2歳頃保育園だと靴下、靴をなんとか自力で履けるそうなのに、親がいるとグズグズふんぞり返って、履かせてくれ!って態度でした。ままやって!出来ない!!って様子が多かったです。
(まぁそのあと色々声かけの工夫とやらで、自力で履くようになりました…)
油淋鶏の極み
切り替えができてる証拠です。
無理を言えない分、ママに甘えてます。
ママり
あるあるです!!
2歳頃保育園だと靴下、靴をなんとか自力で履けるそうなのに、親がいるとグズグズふんぞり返って、履かせてくれ!って態度でした。ままやって!出来ない!!って様子が多かったです。
(まぁそのあと色々声かけの工夫とやらで、自力で履くようになりました…)
油淋鶏の極み
切り替えができてる証拠です。
無理を言えない分、ママに甘えてます。
「グズグズ」に関する質問
明日で生後2ヶ月です🚹 なかなか夜の寝つきが悪いことが多く、毎日2時3時くらいから深い睡眠に入ってくれることが多いです。 それでも2~3時間、良くて4時間半おきで寝て、 夕方からしばらく長めに起きて、22時から2時の…
授乳間隔について。 例えば、、 22時に授乳→1時授乳→4時授乳 って感じじゃないですか でもそんなうまくいくはずもなく、 22時の授乳後グズグズで泣いて寝なくて 何度も授乳を繰り返し、結局0時にミルクを足す ってなった…
何してもずーっとグズグズ。 抱っこしてますやん。 もう抱っこやめていいかな~ 限界までグズグズして寝てくれ〜 もう4日もまともに寝れてなくて しんどーー💦 しかも2日間座って寝る感じで 首もケツも肩も痛いよぉぉぉぉ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あるあるでよかったです!
そうなんですよ、靴履くの嫌がったり自転車乗るの嫌がったりでなかなか帰れなくて困ります😂
自力で履くようになったらだいぶ助かりますね!