※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛に悩んでいます。痛みが前回よりひどく、横になっても痺れや痛みがあります。出産後に楽になるのか、我慢するしかないでしょうか…

妊娠中、坐骨神経痛になった方いらっしゃいますか?

1人目の時も右足の太ももが痛くなりましたが、今回も早い時期に痛くなり始めました。

今回は前よりもひどくて、最近は横になっていても痺れて痛くなってきました。

出産すれば少しは落ち着くし、それまで我慢するしかないんでしょうか…(;_;)

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

私はもともと坐骨神経痛持ちで、妊娠してからはもっと痛みがひどくなりました💦
旦那も仕事で疲れてるのはわかってるけど、ちょっとマッサージしてもらったりしてました🍀
マッサージしてもらうだけでもだいぶ違いましたよ😊

• white-lilac

white-lilac

そうなんですね!マタニティのマッサージを受けようかとも検討中なんですが、まずは家でマッサージしてみます。ありがとうございます!

• 6月18日
たもみ

私も妊娠してから坐骨神経痛で左の腰から膝裏にかけて痺れて麻痺し痛くなります。
尾てい骨も凄く痛かったです。
3人目にして初めての経験です。
産科で相談したら骨盤ベルトしてごらんって言われて即買いました。
決して痛みも痺れも0にはなりませんが、少しマシになりました。
後はもう産み終わって圧迫がとれるまで仕方ないなぁって思ってます。

• white-lilac

white-lilac

骨盤ベルトもあるんですが、今回は上の子のお世話を言い訳に付けない日が多くて…ひどくなったのはそのせいかもしれません(;_;)
    でもやっぱりきちんと付ければ効果あるんですね!頑張って付けるようにします!

たもみさんはもう少しで赤ちゃんに会えますね(*'▽'*)元気な赤ちゃんとご対面して、坐骨神経痛も良くなりますように✨

• 6月18日