※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
子育て・グッズ

小学生で公文やらせてる方に質問です。公文初めてそろそろ1年がたち、か…

小学生で公文やらせてる方に質問です。
公文初めてそろそろ1年がたち、かなり慣れてきたのですが、
春から入学したら小学校の宿題も始まります。
小学校の宿題プラス公文の宿題(3教科やってます)
ってこなせますか?
日によってはスイミングもあるので疲れきってしまわないか不安です💦(私もみきれるのか不安です)

コメント

ゆう

2年生の子で、うちは2教科ですがやれてますよ☺️
習い事は他にも複数してるのですが、公文の宿題は3枚〜10枚毎日こなしてます。膨大な量で無ければ続けられると思いますよ。
長男はもう少ししたら3教科にしようか考えてたところです。
次男は年長、2教科ですが辞める予定は無いです☺️問題も簡単なので大丈夫かと!
あとはその子次第な所もありますが🤔

• マヨ

マヨ

スイミングがある日はプリント→英語やってたら結構ギリギリなのですが、
    それ以外の日だったら何とかなりますかね。
    くもん行ってからも学校の宿題も見なきゃならいとなると少し憂鬱です😂
    なんとかなると聞いて安心しました!

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

公文やってる子ってある程度出来るので小学校の宿題は割とすぐ終わりますよ☺️最初のうちは平仮名ですし、足し算も簡単なものですし、うちの長男はランドセルから出したら床で5分くらいで終わらせます😂
    ある程度勉強する習慣がついてれば大丈夫だと思いますよ。

• 1時間前
  • マヨ

マヨ

そうですよね、先取り先取りなので学校の宿題は簡単ですよね👀
    ありがとうございます!
    安心しました😆

• 1時間前