自分が片付けが全くできず、旦那が綺麗好きな方いますか?私は気分が乗っ…
自分が片付けが全くできず、旦那が綺麗好きな方いますか?私は気分が乗ったときに片付けするかなぁ程度で気づいたら部屋が汚くなってる、旦那から強く言われたりはしないけど、嫌そう…私の分の片付けもしてくれるから疲れてるだろうなぁと思う。
でも私は片付けができないって振り切って、それを理解して結婚してもらってるけど、子供ができるとまた違う話になってきた…
お金で家事代行するかも迷っていますが、私と同じような状況の方、どうされてますか?
私がいけないのは理解しているので、批判なしで教えて欲しいです
- ママリ

マヨ
専業主婦なのに、旦那が帰宅してから毎日トイレ掃除床掃除してます。😂
旦那は俺がやるから大丈夫だよ☺といったスタンスなので甘えております。
お金で解決できるならします!

はじめてのママリ🔰
私も専業ですが旦那に掃除してもらってます😂
お金で解決できるならお金で解決します!

のん
ママリさんと全く同じです🙋🏻♀️
わたしはもう夫から諦められていて、掃除とか片付けとか綺麗にはしなくていいからこれ以上もう部屋を汚さないでと言われています笑
基本は夫が掃除をしてくれていますが、仕事の繁忙期などは、家事代行サービスを頼んでいます!
ちなみにわたしは掃除だけでなく家事全般が苦手なので、しょうがないからせめて働いて家事代行サービス代を稼ごうと思ってます😂
(と言っても、子どもがいない現在は週4フルタイム契約社員で、出産後はパートにしてその分さすがに料理とかはしようかなと思ってますが、掃除は本当に苦手で嫌いなので引き続き夫と家事代行サービスにお願いするつもりです。)
コメント