コメント
ママリ
後ろにまとめても、表面の髪がパラパラ落ちてくるのは非常にうっとうしいので、しっかりまとめられる長さがいいと思います🙆
まゆ⁂
私はショートにしました!
入院中はシャワーの時間が何分以内って決まっていたので、乾かすのに短い方が楽でした。
でも退院したあと子育てしてる間は結べる長さの方が邪魔にならないなって思いました。夏だったから特に…
-
☆dede☆
アドバイスありがとうございます❤️
シャワーの時間、決まっているんですね😮
私は髪が乾きにくいので、冬場は特に大変そうだなと思ってました💦
参考にしたいと思います✨- 6月18日
kanami mama🐰
あたしはまだ産まれてませんが
まず夏が苦手で妊婦の夏はきついよっと結構言われてたのでばっさりいきました😂
お風呂の時間、ドライヤーの時間が短くなってすごく暑さに今のところ勝ててます(笑)
-
☆dede☆
夏に出産なんですね😃子供たち同級生ですね❤️なんだか嬉しい😆
確かに夏に髪の毛乾かすのって大変ですよね💦シャワー浴びたのにドライヤーで汗かいちゃったり😥
初めての妊娠で初めての子育てなので、時短出来るショートもいいのかなって思います✨- 6月18日
-
kanami mama🐰
いえいえ自分の出産は11月の予定なんですが夏を乗り切るために!みたいな感じですかね(笑)
すぐ熱中症とかなりやすいんで😂
同級生☺️
お互い頑張りましょう( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 6月18日
-
☆dede☆
これから暑くなりますもんね😂
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
お互い頑張りましょう(o´罒`o)♡- 6月18日
sichan
私は一人目妊娠中ばっさりショートにしました!
入院中のお風呂とか始めの方の育児はとても楽でしたがやっぱり髪の毛が中途半端な長さまで伸びちゃうと結べないしとにかく邪魔でしたね😭
子供を置いて美容室に行けるわけでもなかったので早く伸びてほしい〜とずっと思ってました(笑)
なので二人目妊娠中の今は髪を切らずに伸ばしてます☺︎ショートは楽ですけど最初だけですし、それならしっかりまとめられる長さの方がいいなって個人的にはそう思います❤️
-
☆dede☆
ショートが楽かなと思っていたのですが、赤ちゃんが産まれたらなかなか美容室に行けないということを考えていませんでした💦
初めての妊娠で分からない事だらけで😥
美容室行かなくてもいいような髪型にしようと思います✨- 6月18日
ママリ
私はロングで出産しました!
ショートだと生まれたあとに美容院いけないとボサボサなりそうだったので💦
個人的にはアップにできると楽でした。
-
☆dede☆
やっぱり美容室に行けないのは困りますよね💦
因みに出産の時は髪結んでいましたか❓- 6月18日
-
ママリ
出産の時はなぜか結んでなくて長い髪ボサボサになりながら出産でした(笑)
記憶がないんですが髪どころじゃなかったようです^^;- 6月18日
-
☆dede☆
そうですよね‼️産後の事を考えて決めようと思います✨
- 6月18日
お花
私も12月出産予定です。1人目の時髪が長くてお風呂とかも大変だったので二人目の時はバッサリショートにします!授乳とかはパラパラおちてくるとやっかいなのでくくれる長さかショートかがよいと思います
-
☆dede☆
やっぱりお風呂大変ですよね💦
ただパラパラ落ちてくるのも赤ちゃんに良くないし😥
まとめられる程度が良さそうですね😀- 6月18日
namiyuka
まとめれるように長めの方がらくですよ!カラーしたいけどできないとき、結ぶとめだたなくなるし!( •ॢ◡-ॢ)-♡
-
☆dede☆
髪が明るめなので、すぐにプリンになってしまう可能性が💦
結ぶと目立たなくなるの助かりますね😀💕- 6月18日
-
namiyuka
私は37wのときにカラーしてきました!
- 6月18日
-
☆dede☆
そうなんですね😃
シャンプーの時とか辛くなかったですか⁉️- 6月18日
-
namiyuka
敏感になってる方もいるので、頭皮の本当根元を外して塗ってもらうことかのうですよ!元美容師なので笑笑
- 6月18日
-
☆dede☆
そういうやり方もあるんですね😀
教えてもらって本当に助かりました❤️
元美容師さんから聞くと安心です✨
ありがとうございます‼️- 6月18日
☆にゃーじーらんど★
わたしは腰近くまであるロングだったのですが、妊娠8ヶ月頃にギリギリ結べないくらいの長さまでバッサリと切りました✂✨先輩ママさんたちに、短い方が楽と聞いていたので
自分になかなか時間かけられないし、ケアも楽にやれるので、短くしてよかったと思ってますよ(^o^)
-
☆dede☆
かなりイメチェンしたんですね😃子育てが始まるとなかなか自分に時間がかけられないですよね💦
ケアの事も考えながら検討してみようと思います✨- 6月18日
☆dede☆
早速アドバイスありがとうございます❤️
やっぱり中途半端だと落ちてきますよね💦
赤ちゃんにも髪の毛が当たりそうですし😥
参考にしたいと思います✨
ママリ
ショートのしても、下向くとサイドの髪は頬にかかってうっとうしいと思います😅
ロングでまとめてても前髪さえ邪魔な時もあり……そんなときは前髪もぜーんぶまとめてお団子です💡
長いとまとめられるので寝癖も気になりませんしね🙌
☆dede☆
そうですよね‼️前髪は今顎位まであるんですけど、全部まとめるなら前髪も残してた方がよさそうですね😄