不妊治療専門のクリニックでの妊娠報告が気になっています。周囲の配慮が足りないと感じています。
第二子の体外受精で不妊治療専門のクリニックに通っているのですが、今日待合室で普通に大きい声で、今日が8週で来週もう1回見てもらってから紹介状で母子手帳貰って別の病院にいけるー!って話してる夫婦いたんだけども、正気なのでしょうか…?
一般の産婦人科なら普通に良いと思うんだけど、不妊治療クリニックよ?同じ不妊治療してたとは思えなくて目まんまるで見ちゃいました😇私は第一子も今のクリニックで授からせてもらったのですが、エコーとか妊娠判定の紙とか絶対見えないようにしたり余計な話はせず通っていたので、どうも気になりました😇
- ままり(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当にありえないです💦
相手の立場に立てない人間本当に無理です💦💦
自分も通って治療してたのに、なぜ通ってる人のこと考えられないか不思議でしょうがないです🫠
はじめてのママリ🔰
うちのクリニックにも、しっかりマタニティマーク付けてきてる人いましたよ😅残念すぎますよね。せめてクリニック内だけでも気を遣えって思っちゃいます。
私は産院ですらエコー写真そそくさカバンにしまっちゃいます😅
-
ままり
なんか、わかってないですよね…そういう配慮って普通しますよね…わかります!私もエコー写真クセですぐしまってました😌
- 10月7日
-
ままり
コメントありがとうございます!
- 10月7日
にゃんすけ
そういうの経験しました💦
待合で堂々とエコー写真眺めてる人…
え、ちょっと待って?ここ不妊治療してる人が通う病院ってわかってる?
って本気で思いました。
-
ままり
余韻に浸るのは車か家でお願いしたいところですよね😇
ドン引きすぎて、ここ不妊治療クリニックですけど、発言考えてもらってもいいですか?って想像の中で言いましたw- 10月7日
-
ままり
- 10月7日
-
にゃんすけ
ほんとです!
みんなそりゃ妊娠してたら嬉しいしエコーなんて診察室出たらまじまじ見たいだろうけど仮に妊娠出来ててもみんな我慢してそこでは見やんのよ!って思ってました😩
そうなります!妊娠出来て嬉しいのはわかるけど、ほんと自分も治療してたはずなのに何故それがわからない?ってなりますよね🤔- 10月7日
-
ままり
なんか、自分勝手に人を傷つけてることも考えずにいれるのってすごいですよねw 鳥肌立ちました😇
最近気温も低くなってきてるので、お身体に気をつけてお過ごしください🥰- 10月8日
-
にゃんすけ
少し考えたらわかりそうなもんですけどね
ありがとうございます😊
ままりさんもお身体お大事に☺️💕- 10月8日
はじめてのママリ🔰
やばい夫婦ですね🫨💦
クリニックにはいろんな方がいるのに…それこそその日、陰性や流産とかの方もいたかもしれないのに。
私はエコー写真、診察室でしまってから部屋を出たりしていました。第二子妊活で久々にクリニックに行きましたが、自分のケータイの待受が我が子で、それが周りに見られないように気を遣ってます😅
-
ままり
それですそれです!たくさん色んな事情の方が集まってる場所で、なぜ?って思いました…あの人が逆の立場だったら絶対怒るタイプだろうなって感じです😇
とても分かります!見えないようにしますよね!
待ち受けまで配慮されてるなんて…😭
でもそういう細かい部分にまで配慮しないと!と思う場所だし雰囲気ですもんね!お互い第二子授かれますように🐥♡コメントありがとうございます!- 10月7日
ままり
ですよね…考えればわかることなのに、鳥肌たつくらい引きました…