はじめてのママリ🔰
良いと思います!
離乳食本などには、唇にスプーンをくっ付けてお口を開けるのを待つ、みたいに書いてあった気がしますが、実際には全然口を開けないのでスプーンを口に入れてお粥を流し込んでました😂

ママリ
わかります
大きく口をあけてくれないですよね笑
スプーンの与え方とかよく載ってますがそれじゃ食べれないよ!と思ってました😂
はじめてのママリ🔰
良いと思います!
離乳食本などには、唇にスプーンをくっ付けてお口を開けるのを待つ、みたいに書いてあった気がしますが、実際には全然口を開けないのでスプーンを口に入れてお粥を流し込んでました😂
ママリ
わかります
大きく口をあけてくれないですよね笑
スプーンの与え方とかよく載ってますがそれじゃ食べれないよ!と思ってました😂
「離乳食」に関する質問
1歳の息子がスプーンで自分で食べたがります🥄 その意欲は認めます🥹 けど、子供用のスプーンが無くて離乳食をあげるスプーンしか無いです。 (早く買えば良いんですが) やりたいやりたい!って感じの時に こちらが食べさせ…
離乳食後ミルクについて 現在3回食で大体150〜60前後食べています。一応食後にミルク60〜150(日によってムラあり)程度あげていて、特にあげなくても欲しがってる様子とかはないのですが…食後時間空けてあげれば飲む感じ…
生後7か月 離乳食 中期2回食です。 保育園の食べてきて欲しいリストに 牛肉があるのですが、 本などで調べると消化に時間がかかるため 9か月〜とあります。 みなさんどのようにして食べさせてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント