※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種、毎回私だけ激痛です😭なんでだろう🤔病院変え…

インフルエンザの予防接種、毎回私だけ激痛です😭なんでだろう🤔病院変えても同じでワクチンを入れてるとき?なのかめちゃくちゃ痛いです😭ときにはアザもできたり。
子供もこれくらい痛いのかなと思ったら、そりゃ嫌がって泣くよね😭と…申し訳なくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

体質的に痛みの感度が高いのだと思います。

うちの夫もそうです。
夫が手術のときにすごく痛がって麻酔のおかわりをしまくったそうで、こんなに痛がるなかなかいないと医師から言われたそうです。
点滴や予防接種の注射もすごく痛いそうで、昨日、親子3人でインフルエンザの予防接種に行ったのですが、夫は「すごく痛かった」と言っていましたが、私は刺す瞬間にちょっとチクっとしただけで痛くは全くなかったです。
同じ看護師さんに私→夫の順で連続して打ってもらいました。

夫は入院して点滴打ってるときも終わるまでずっと痛いそうですが、私は点滴も何回もやったことありますが、点滴中に痛いと思ったことないです。

• ねこ

ねこ

そうなのかもしれません😭
    大きな手術はまだしたことないですが私もそうなったら麻酔のおかわりしそうです💦😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は自分のことHPSだと言っているのですが、ねこさんもそうですか?
    服の肌触りが気に入らないとか、食べ物の食感も気になるそうです。

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

どうだろう🤔
    ニットのチクチクは気になったりはしますがそこまで肌触りを気にしたことはないかもです。
    ですが、結構あてはまります

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

というか、この項目ほとんど当てはまります

• 1時間前