※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入ると初マタでもすぐ産まれてくる可能性はありますか?正産期に入…

臨月に入ると初マタでもすぐ産まれてくる可能性はありますか?
正産期に入った場合も、お腹の子によっては産まれてきますよね?初マタでもそうなのでしょうか?経産婦さんは、はやいと聞きますが🤔
出来れば40週付近までお腹にいて欲しくて😣もう子供にとっては産まれてくる日は決めてるんでしょうか?🥹

クリスマス付近から臨月にはいり、親にまとめてお祝いされるのが可哀想で出来れば年始明けに…と思ってて💦

コメント

ママリ

うちの母がわたし含め3人産んでるのですが、言い聞かせてちゃんとその通り産まれたって言ってて…笑
わたしも半信半疑でしたが息子に予定日に出て来てほしいな〜って言い続けたら予定日ぴったりで産まれました!笑
根拠はないですが、試してみてもいいかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん話しかけてみます😳✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

根拠はないので!笑
    そこだけすみません😂笑
    希望通りになるといいですね🤰✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは人によりますね…
(回答になってなくてすみません🥲)
初産でも37週になったその日に破水して産まれた人もいますし、四人産んで四人とも予定日を過ぎた人もいます。
子どものペース次第なのかなと思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    無事に産まれてきてくれるのが1番なんですが😔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
cocoa

私も声かけは多少効果あるって思ってます。

1人目は里帰りしてて、連休最終日が予定日で、明日パパ帰っちゃうよー出ておいでーって言いながら、夫と最後の2人散歩をしてました。その日の夜から陣痛が来て予定日ぴったりに生まれて、パパも立ち会えました。

2人目は3月から4月にかけて正期産なので、年度を跨ぐのですが、私的には3月生まれが良くて声かけするつもりです。
結局は赤ちゃんが決めて出てくるとは思いますが…