乳製品の摂取が不妊治療に影響するか調査中。乳製品制限の医師も。経験者の意見を知りたい。
不妊治療をしていた方に質問です☆
ネットで、牛乳などの乳製品は妊娠している牛の母乳で出来ているので、それが体内に入ると妊娠している状態?と体が勘違いしてしまって妊娠出来ない事もあるので、医師によっては乳製品の摂取を制限する事もあると書いていました。
全くの初耳でしたが、気になって調べてみると沢山の意見がありました💦
私は妊活にいいと思い、苺入りのヨーグルトを毎日1~2個食べていて、牛乳は苦手なんですが、カフェオレを飲む時にたっぷり入れていました。
あと、ヤクルトやヨーグリーナなども頻繁に飲んでいて、その情報を知ってから怖くて摂取するのを控えています…。
不妊治療をしていた方で、医師から乳製品の摂取をやめるように言われた方はおられますか?
あと不妊治療中、乳製品をかなり摂取していても無事妊娠した方もいれば教えてください☆
よろしくお願いします。
- ぽね
コメント
まはろ
不妊治療2年していました。人工授精で授かりました😊
私もその情報は知っていました。妊娠できるならと乳製品一切禁止(半年くらい?)したりしましたが妊娠できなかったので気にせず乳製品復活してました。朝食に牛乳かヨーグルトを必ず摂取してましたし、夜寝る前に小腹が空いたり寒かったりしたらホットミルク飲んでました☺️医療の力を借りましたが妊娠しましたし、医者から乳製品の制限をされたこともありませんでした✨
りょっぴ
知りませんでした😅
牛乳大好きで、カフェオーレとか結構飲んでました💦
多分1人目の時はカフェオーレ1日5,6杯とかに、朝に野菜ジュースに牛乳入れたり、夜ヨーグルト食べてました☺️
-
ぽね
お返事ありがとうございます(❁´ω`❁)
あんまり頻繁にでまわっていない情報ですよね笑
私も最近知ってびっくりしたんです💦
でもかなり沢山牛乳飲んでいたんですね笑笑
少し安心しました...♪*゚
元気な赤ちゃん産んでくださいね(´∀`)♡♡- 6月18日
ぽね
そうですよね…
ほんとに1日中、妊活の事ばかりがぐるぐるしていて……
もっとおおらかに、穏やかに過ごさないと、赤ちゃんは不安で来てくれないのにとかも思っちゃいます😢
いくらさんは人口授精で授かったんですね♡♡
私も今人口授精頑張っています。
でも結果に一喜一憂で、ほんとに疲れてしまいます( ´・ω・` )
でもいつかこの手に我が子を抱きたいので、頑張ります☆
ほんと、いい事ありますように(*^^*)
いくらさんも体に気をつけて、楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね~...♪*゚
KURO
そんなことあるんですか!?
都市伝説級ですね(笑)
私も不妊治療していましたが、何も言われませんでしたよ💡
私は牛乳大好きで、毎日必ず飲んでいますし、ヨーグルトも朝一個食べてます!乳製品全般、大好きです😅
牛乳を飲んでそんなに影響があるなら、医者は飲むなと全員言ってくるハズです😓
気にしないで大丈夫だと思いますよ😊
-
ぽね
私も最近知って、目が飛び出ました笑笑
ね、私も医者から何も言われなくて……言われなさすぎて怖いです笑
でもみなさん気にせず牛乳や乳製品採ってるみたいなので、
あんまりピリピリせず、好きなもの食べて飲もうと思います...♪*゚
ありがとうございました(´∀`)ノ- 6月18日
ぽね
ご存知でしたか!
周りでこの情報を知っている人が全くいなくて、どうなのかすごくモヤモヤしていました💦💦
でも解禁して妊娠されたと聞いて、やっぱり色々がんじがらめになる方がストレスが溜まってよくないんだなと感じました✨✨
いくらさん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(´∀`)♡♡
まはろ
ありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎無事に産まれてきて欲しいです☺️
妊活に何が良くて何が良くないのかっていう情報はネット上でもたくさん飛び交っているので難しいですよね😭私もいろいろ試しました😅お金もたくさん使いました😭笑
考えすぎたり、決めつけたり、頭固くしてしまうとストレスになって悪循環なのは間違いないですよね( ;8;)
ぽねさんにもいい事が起こりますよう願っています(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ぽね
ごめんなさい🙏
別の欄にお返事しちゃいました笑笑
まはろ
全然大丈夫ですよ\(´ω` )/笑
おおらかにどんと構えていたいですけどね(・_;)なかなか難しいですよね( ;8;)毎月、結果に一喜一憂…ものすごく分かります!!排卵が近づくだけでもうどんより😩友達から「話したいことがある♡」とか言われると大体は妊娠報告だなって察するようになっちゃってましたし😅笑
長々とすいません(艸゚□゚︎)―ッッ!!
応援しています!!😊
では失礼しました¨̮♡︎
ぽね
不妊治療していた人は、みんな同じ辛さを乗り越えて来たんですよね!
私は有難いことに(?)周りの妊娠報告はあまり経験していなくて、まだまだバリバリ働いている友達も多く、逆に私が『子供欲しい気持ちあるなら急いだ方がいいってー💦💦💦』と説得説教ばかりしています笑笑
でも最近はスーパーなんかで同じ年頃の妊婦さんや、お母さんを見るだけで目をそらしてしまうようになりました( ´・ω・` )
もっとそうゆう光景を微笑んで見れるように、温かい心を取り戻せるように頑張ります☆
応援ありがとうございます!
私もいくらさんの応援、影ながらしています♡♡
(-人-)♡♡