子供との意思疎通ができず、一方通行で辛いと感じています。11ヶ月の子供は言語理解がある場合が多いのでしょうか。
子供と意思疎通取れている感じが全くありません。私の一方通行で辛いです。11ヶ月だと言語理解があって意思疎通取れている子の方が多いですよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!
11ヶ月の子に求めすぎです😿
おもち
11ヶ月ですがまったく意思疎通取れてません!笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?ママの一方通行って感じですか?🥹🥹
- 10月7日
-
おもち
完全に一方通行ですね〜
こっちが言ってること伝わらないし、子供の方は物とかを指さしたりしてるんですが、あげてもポイってされたりお互い一方通行です笑- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥹まだ今は難しいんですかね💧
- 10月7日
ママリ
11ヶ月で取れてる子のが少ないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥹何歳くらいから取れるものなんでしょうか?
- 10月7日
-
ママリ
うちは1歳4ヶ月くらいでした。
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もう少し様子を見ようと思います!ありがとうございます🥹
- 10月7日
しぃ
SNSみてたりすると早い子が目につくので気になりますよね!🥹
11ヶ月で意思疎通とれてるのが早いだけでとれてなくても全然普通です!私は何か気になっても「自分のお腹からでてきてまだ1年やのにこんなけ成長してるうちの子天才✨」って考えるようにしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
比べてすぐ気になってしまいます😭
そうなんですね!それくらいポジティブに考えられるようになりたいです🥹🥹- 10月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥲YouTubeやインスタ見てるとうちの子とぜんぜん違って比べてしまって落ち込んでました
はじめてのママリ🔰
そういうのは発達が早いから載せてるので気にしなくていいですよ!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました🥲ありがとうございます。子供のペースがありますよね。見守ります🥲