※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴキブリの話出ます!3年くらい住んでますが、最近Gを立て続けに見かけま…

ゴキブリの話出ます!
3年くらい住んでますが、最近Gを立て続けに見かけます…小さいのから中くらい大きいのまで、4回目見かけて繁殖してるのは確信しました…
G対策はしてなく今までも出てくることはなかったので全く知識がありません、吹きかける殺虫剤は買おうと思います。小さいのはティッシュで潰せますが大きいのは今日たまたま友達が居たので蜂用の殺虫剤で殺してもらいました。吹きかける殺虫剤は買うとしてブラックキャップ?も買ったほうが良いですか?対策方法良さそうな商品あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラックキャップ、ゴキブリムエンダーおすすめです🥲

ママリ

ムエンダー使ってます!
うちは結構効いてます😊

はじめてのママリ🔰

ムエンダーはまじでおすすめ!
三年ほど見てません😉

ちー助

既に入られてるんであれば、とりあえずゴキブリムエンダーとブラックキャップで駆逐です😨
そのあとはゼロノナイトとハッカの匂いの芳香剤で予防が良いですよ🥲

ママリ

エアコンのホースの先っちょに100均で売ってる害虫対策のやつつけるのもお忘れなくꕤ︎︎·͜·

はじめてのママリ🔰

外に置くタイプと中に置くタイプのブラックキャップ置いてます!
置いて割とすぐに、玄関に置いたブラックキャップ付近で赤ちゃんGが息絶えていました😇
あれがなかったら入られてましたね…効果ありです!

はじめてのママリ🔰

わたしも1ヶ月ほど前、Gの赤ちゃんを1日に3匹見かけました😭
ブラックキャップを家中に置いたらそこから1匹も見ていないです✨