朝から怒ってしまい、息子が食事を拒否。自分の対応に悩んでいます。
朝から怒ってしまった。昼御飯なに食べたい?と聞いても『なにもいらない』と何度も言われ怒ってしまった。
心狭いなぁ。と、反省し息子とスーパーへ。
キューレンジャーのカレーをとり🏠に帰り準備しスープと一緒に渡すも半分もたべず、『足の傷が痛いからたべれない。』と言われ怒ってしまった‼朝怒らないと決めたのに‼( -。-) =3ダメ母だぁ。
泣きつかれ寝てる息子。ママ大好き、ママじゃなきゃいや。と言われても、怒ってたら全然答えてあげれず。『どぅしたらご飯たべるの?』と聞いたらまた泣いた。
もう、食べれるだけと決めて接した方がお互いぃぃのかなぁ?
最近本当にかんがえる。今月で四歳なのに家ではなかなか自分で最後まで食べずほとんど介助。甘えてるのか、やる気がないのか?
キット今だけなのかなぁ?
- ひなママ(8歳, 12歳)
コメント

まるこ
ごはん食べてくれない時、いらいらしますよね・・・。毎日育児お疲れ様です。
お兄ちゃん、妹ちゃんが生まれて、ママに余計甘えたくて仕方ないんですかね・・・。
うちの子はまだ1歳なので、食べなかったり立ち歩きされても自分を「まだ赤ちゃんだから」と抑えられますが、今後大きくなって、もし私もひなママさんと同じ状況になった時・・・自分で出来るはずの年齢の我が子、やっぱり怒ってしまうことあるんだろうなぁと思いました。解決方法でも何でもなくてすみません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

ニャン吉
今月4歳になりました。
レトルトカレー買っても食べないから1/3位ずつ分けてあげます。
ご飯が熱いので、あえてカレーの方は温めてません。
出してグチャグチャになったら、食べれないし出した私もイライラします。
-
ひなママ
わが家だけじゃないんですね‼少し安心しました‼離乳食の時からあまり食べる方ではなかった息子。
最近、ご飯を出しても肘をつきため息つきながらたべることもあり少しめいってました。ご飯の時以外は本当にかわぃくて大好きなのですが❗
早く『美味しい😋🍴💕』とたくさん食べてくれればうれしいな🎵- 6月18日

ニャン吉
今でも、食べる時間に食べずに寝しなに、お腹すいたと言われます。
フルタイムして帰宅が18時。
経済的な理由で、旦那が車を手放し、行きは私達と一緒に行き、帰りは私が次女のお迎えの為に、一度帰り、また迎えに行く生活。
何の為に早く帰り、バタバタと旦那のお迎え毎日あるから、私は仕事以外の事でグッタリ。
週末は休みも同じなので、毎日一緒で疲れます。
会社も旦那が親会社。
私が子会社。わざわざ旦那の職場には行きませんが、行こうと思えば行けます。
私の職場の方も中途半端に旦那を知ってるから、仕事やり辛い🙀
-
ひなママ
↑です。すみません😣💦⤵
- 6月18日

ひなママ
毎日お疲れ様です。
私も今は産休中で復帰したらフルタイムで働きます。毎日バタバタとした生活ですよね‼朝早く一番で預けて延長保育。延長にならないようにと、急いで迎えにいっても、『おやつ食べたかった』とよく言われてました‼
産休ギリギリまで頑張って働いて産休入った日に旦那に貯金0と言われ、私はなんのために働いたのか?とケンカしました‼
男の人も仕事頑張ってるけど、女性の方が負担大きいですよね‼家事に育児、仕事と。ご飯に寝かしつけ、息子は私じゃないと『いや』だと言います。うれしいけど、仕事復帰したらどうなるかと、不安です。
ひなママ
返信ありがとうございます‼妹が出来たことで少し赤ちゃん返りしたのかもしれないですね。もぅ少しゆっくりお兄ちゃんと向かい合って見たいと思います‼どぅしても、妹チャンばっかかまってしまってるので‼