※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

クレマスチンについて9ヶ月の赤ちゃんです、鼻水ダラダラでやや微熱があ…

クレマスチンについて

9ヶ月の赤ちゃんです、鼻水ダラダラでやや微熱があったので病院に連れて行ったのですが、処方された薬がカルボシステインとクレマスチンを一つに混ぜた粉でした。

前回同じ症状で別の病院に行った時はクレマスチンの処方はありませんでした。
クレマスチンの薬説明に、けいれんが起きた事例があるとか、最近は赤ちゃんにあまり処方されないと聞いて、使用していいのか悩んでます。
いや、病院で処方されたものだから大丈夫だとは思うのですが、前回は処方されなかったという事と最近あまり処方されない、眠気があるって点が気になってしまって🤔

病院では質問したら「熱痙攣が起こったことがある子には処方しない」とは言われました。
まだ9ヶ月なので、熱痙攣の経験がないから処方されたのだと思いますが…
普通に赤ちゃんに処方されるもので全然使ってるよ〜って方いますか?🥹?

コメント