※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外国にお引越しする友達に何かあげたいのですが、荷物になると貰った方…

外国にお引越しする友達に何かあげたいのですが、
荷物になると貰った方もありがた迷惑だとおもうので、
そういう場合何が嬉しいでしょうか。

経験ある方(あげる方、もらう方)教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃から海外行き来してました!
どの程度の関係性でどちらに行くかにもよりますが、大人になってからはタオルや日用品(ラップとか🤣)が一番ありがたかったです!
日本のものって当たり前のものがすごいんです🤣

はじめてのママリ

その国で使えるSuicaみたいなカードにしたらどうかな?
ネットで買えると思う。

ひかり

夫の同僚で海外転勤になる方へAmazonギフトカード?送って喜ばれていました😳海外では使えませんが荷物にもならないし必要なものAmazonで揃えられるーとのことでした😳
でもお友達へだと味気ないですかね、、🥹🙏💦

ままり

日本からアメリカへ移住の際に色々いただきましたが、確かに大きいものは持ってこれませんでした。(湯飲み茶碗や箱に入ったブリザードフラワーなど)

割れやすいもの意外がいいです。私なら 箸とかお茶漬けやふりかけなどの消耗品や日本の食品(海外は高いので)とかで 軽いものが嬉しいですかね😊 洗濯用ネットとか 軽いし使えるし!💡

はじめてのママリ🔰

高級な味付け海苔セットもらって嬉しかったです🥹めんたい味とか複数種類あって…

軽くて荷物にもならないし、日本の味恋しくなったときにチビチビ食べて重宝してました🥹