その他の疑問 習字を習わせたいのですがいつから習わせるのがベストでしょうか?小学校… 習字を習わせたいのですが いつから習わせるのがベストでしょうか? 小学校に上がるまでには習わせたいのですが、、 今名前や他の文字もちょこちょこ書けていて 分からない平仮名はお手本を見れば書ける物もあるって感じです🥺 最終更新:2025年10月6日 お気に入り 小学校 名前 s(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント まころ 上の子が今、小2で年中の頃から硬筆と習字やってます! 変に癖がつく前から習ったほうが良いと言われたので全く字が書けなかったときから始めました😅 10月6日 s 私自身も年中から数年習っていて 同じことを先生に言われてたそうで いつから始めたらいいか悩んでました🥹 全く書けない時からでも習えるんですね😊 うちも早速探して見ます! ありがとうございます✨ 10月6日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
私自身も年中から数年習っていて
同じことを先生に言われてたそうで
いつから始めたらいいか悩んでました🥹
全く書けない時からでも習えるんですね😊
うちも早速探して見ます!
ありがとうございます✨