※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子のお子様がいる方お話ききたいです!うちの子はとにかく話を聞き…

小1男子のお子様がいる方お話ききたいです!

うちの子はとにかく話を聞きません。
スーパーでも普通に歩いてってお願いしても、赤ちゃんいるから走り回らないで飛ばないでって伝えても2秒で忘れます🥲

旦那が今日かなりキレてしまっていてかわいそうだったのでブロックで遊んだり赤ちゃんも混ぜて家でボール転がして遊ぼうって一緒に遊んでて、いきなり私の顔に投げてきてもうそこでブチッときちゃって無言で遊ぶのをやめました。。

何を言っても聞かなすぎて本気で受診した方がいい迷ってます
学校でもあまり話を聞かないようで立ち歩いたりはしないけど集中力がないので心配です。。🤨🤨

男の子ってこういうものですか??話聞かなすぎて参ってます🤣🤣🤣

コメント

kuku

年齢的なものもあるのかもしれませんが、毎回そんな感じなら受診してみても良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

長男もまさにそんな感じで教室内の立ち歩きもあったので担任の先生に相談し受診まで繋げてもらいました。

低学年のうちは分かりにくいかと思うので心配なら相談してみるのはありです💦

発達グレーの子って結構多いらしく
診断されてない子も入れてクラスに2〜3人はいると言われてるみたいです。