※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が学校の係決めのときに、いつもやりたい係をやれず他の人に譲ってし…

娘が学校の係決めのときに、いつもやりたい係をやれず他の人に譲ってしまうみたいです。
本人は悩んでいて、これは担任の先生に相談したほうがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい性格の娘さんなんですね🥹✨
先生との二者面談などがあればその機会に話してみるかな…と思いますが、いじめられてるとかでは無ければ、ひとまず本人から先生に、じゃんけんで決めたいなど、お話ししてみたら?
と、アドバイスしてみて様子みるかな…と思います。

既にしてたらごめんなさい🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    本人は泣くほど悩んでいて、、、
    電話で伝えようか迷ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    悔し泣きなのか、悲しくて泣いちゃったのか、それとも他に理由があるのか…一旦聞いてみてからではありますが、保育園や幼稚園ではなく学校なので、私の場合は、心を鬼にして強くなれー!!の意味も込めて励ます方向で行くかもです(><)

ですが、やはり1番近くで見てるママさん的に、先生に言わないと娘さんのメンタルがやばそう😬という感じであればお話してみても良いかなと思いますよ😊✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、幼稚園とは違いますもんね😭
    色々ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1時間前
ママリ

うちの息子はまだ1年生なので係決めは一度しかやったことないですが、息子も譲った側だったそうです!これから譲ってしまっても先生には言わないですかね🤔
やりたくてもやれない子は他にもいるかなと思いますし、後から本当はやりたかったとなるならその場で自分で言えるようになって欲しいので本人に、こうやって言ってみる?とかアドバイスする方向にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いうほどではないですかね、、😞何度も係決めをしていて、その都度譲ってしまうみたいです。
    なかなか決まらないから自分が譲るしかないと思っているみたいです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんが発言できるタイプなら、じゃあじゃんけんで決めようとか言えばいいと思いますよ。
譲りたくないなら譲らない姿勢を貫くのも大事ですし。
てか、先生もそんなに決まらないなら
こうしようとか言えばいいにと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えないタイプで、決まらないなら譲っちゃうみたいです😣
    早く決めないと怒られちゃうみたいで難しいですよね😞

• 1時間前