※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままむー
ココロ・悩み

小2の話ですが、仲良い子がいて3人でいつも仲良しのようです。a、bとす…

小2の話ですが、仲良い子がいて3人でいつも仲良しのようです。
a、bとすると
いつもaの家で遊びます。
bがaの家がいいと言うからです。家が近所だからかなと思ってます。うちまでは15分かからないぐらいの距離があります。

いつも遊びに行かせてもらう時はaのママにラインしているのですが、aのママは仕事しています。
aがラインして欲しいと言ってたと言うのでしてから行かせてるんですが、逆に迷惑なんじゃないかと思ったりします。
しかもそのメンバーで遊ぶ時は毎回aの家です。
私なら嫌だなと思うんですが…

前回連絡取った時も次は是非うちで!ともラインしていたのとうちの子もうちでもいいよと言ったけどbがaの家がいいと…。

みなさん子供の遊び事情どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で不在にしてるお家に行くんですか?

• まままむー

まままむー

相手のお家が良いよと言うのとここのお家は幼稚園からずっと知ってるので行かせてます。
    他は親不在のお家には行かせません。
    というのと、聞きたいのはそこじゃないのですが…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは二年息子がいますが基本外でサッカーとか公園であそんでます!
    相手の親御さんがよいといわれてるなら全然ありだと思います

• 1時間前
  • まままむー

まままむー

それが理想です…😭
    子供は天気良ければ外で遊びなよと思ってます…。
    周りみんなゲームやるのでどうしてもお家になるようです。
    外が1番いいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームやる子はそうなりますもんね、、

• 1時間前