コメント
まぁまぁさ
私も2人目3人目出産してから、産後数年すっかり免疫低下してるのか不調も多くすぐ風邪引くようになりました💦
それ程出産ってものすごく身体を酷使する行為なんだと思います
赤ちゃんが元気なのは何よりなんですけどね💦
すごく分かります〜😭😭😭💦
はじめてのママリ🔰
症状は違いますが、喉つわりから始まり産んでもずーっと痰が詰まっているような感じが抜けません…
病院に行っても異常なしです。
辛いですよね🥲
-
963
辛いですよね。。
産後までずっと体調悪いと明日は体調いいかな?なんて考えてしまう毎日です。- 1時間前
963
同じですか、、、?😭
わたしだけなんじゃないかと思ってました。
産後一年半経っても尚続くだなんて。。
まぁまぁさ
同じ職場だった方も、963さんと同じ位の月齢のお子さんいらっしゃるんですが、
すっごい体力落ちた〜って嘆いてましたよ💦
私もそうだったので、仕事もされてるから尚更歯痒さを感じておられたようです💦
気持ちも落ちることもあるので、私の場合は更年期もそろそろ入ってきているので、かかりつけ医で診てもらったり漢方処方してもらってます💊💦
963
そうなんですね、、
パートを8月末から始めて仕事がものすごく楽しくて人間関係も良くて大笑いするほど楽しい職場なんです。こんな職場は人生で初めてで。だからこそ休みたくないのに体がついてこない、、、自律神経失調症と診断されて胃腸の不調もすごく、ほんと体がボロボロです。。
まぁまぁさ
わぁ、それは素敵な職場に入職されましたね🙌✨
胃腸の不調もあるんですね💦
私も時々胃痛があるので、胃薬や漢方飲んでます💦
もう対処療法しかないなと💦
8月末からお仕事始めてだとすると、もしかして仕事始めの疲れと夏の疲れも出てくる頃かもしれませんし、
ご無理だけはされずです💦
難しいでしょうが、休める時はしっかり寝て下さいね💤
963
優しいお言葉、、ありがとうございます、、
医師からも疲れが出てくる時だからライフスタイル変えないと治らないよとまで言われてしまいました、、
が、家族には「そんなんで子供育てられるのか!」と怒られ...離婚したので実家で暮らしてますがなかなか大変なことも多いです。
漢方、わたしも飲んでます!
半夏瀉心湯と六君子湯飲んでます。。
まぁまぁさ
そんなんで子育て出来るんかとか、そんな言葉はまともに受け取らなくていいですよ💦
いくら家族とはいえ、お子さん見ておられるのは963さんなんですから💡
状況的にいろいろ言われるかもしれませんが、右から左に受け流すのがいいと思います
それよりも、家族なんだったら娘の身体のこと心配じゃないんかと、そちらの方が気になりますよ!
私は更年期もあるので加味逍遙散です💊
生活スタイルも慣れもあって流れに乗ってしまえはみたいなところもあるかもしれませんが、自身の時々の体調もあると思うので思うようにいかないですよね💦
私も今末っ子がインフルで絶賛療養期間中で仕事も休んでるので、今気持ちがめちゃくちゃダラけてて、
休み明けその生活の流れに戻すのが辛そうです😂💦
963
流せればいいのですがいまかなり悲観的になってて待ち受けてしまっていて。。焦ってしまいます。。
思うように行かないのストレスですよね。今まで当たり前のようにできていたことなのに。
末っ子ちゃん、大丈夫ですか?😭
お子さんの看病しながらの家事、大変かと思いますがまぁまぁささんもお身体大事になさってくださいね😭
まぁまぁさ
家族だからこそ口も出てしまうでしょうしね💦
私も上の子たちがまだ小さい頃、今でもですが「怒らないで」とか義母にいろいろ口出しされて、
一緒には暮らしてないもののその一部分だけ見て言ってくるので「実際一緒に暮らしてないのに口出ししないで」って言ったことあります
前よりマシにはなりましたが未だ言ってきますが、はいはーいと流してます😅
体調もあるし、それだけ963さんが精神的に追い詰められてるんじゃないですかね💦⁇
そうそう、今まで当たり前に出来てたことが出来ないと…
ホント、自分自身がストレスなんですけどね💦💦
解熱もし元気になりましたので、後は療養期間を過ごすだけなのでピークは過ぎました💦
ありがとうございます🥹✨
まずは身体を休めて下さいね💦
もどかしいですが、母がこれ以上倒れたら大変ですから💦💦
元気になったら、またお仕事も子育ても頑張りましょう✊✨
963
聞き流す術も覚えないとならないですよね。。
なんだか急に訳も分からず泣きたくなる時があるのです。。
自分にイライラするというか、、
毎日自分のペースでがんばらず乗り切ろうかと思います。。
子供のためにも頑張ります😭!
とっても支えになるコメントくださいましてありがとうございます、、
まぁまぁさ
ありますあります!
泣きたくなり、ドラマか歌か聞いて、涙出してスッキリすることもあります😂💦
子どもがいて元気でいたらありがたいのに、自分1人だったらってよく考えてしまいます💦💦
963さんがお子さんを育てておられますし、963さんが信じることをしたらいいんですよ!
誰が何と言おうとそれが良いと思ってやっているので、お気になさらずでいいんですよ💦
私も未だもがきながら毎日過ごしてます…
ボチボチいきましょう🥲💦