初体外受精で妊娠判定を受け、4週妊娠。生理痛のような鈍痛が続き、つわりが心配。同じ症状経験した方いますか?異常でしょうか?
こんにちは♪( ´▽`)
昨日初体外受精にて妊娠判定を頂いたばかりで妊娠4週です。
妊娠・出産された先輩方にお聞きします。
6/2に採卵して以来、妊娠判定の6/17までほぼ横になり体調不良もあって安静にしてました。
そして妊娠が分かった昨日より更に生理痛の様な鈍痛が続き、ほぼ寝たきり状態です>_<
自然妊娠された方だと、生理予定日が過ぎたな?位の時期に
こんな体調で、これからつわりが始まると思うと更に…ですよね??
こんな症状で出産まで乗り越えられた方、いらっしゃいますか??
それとも、私の今の症状は異常なのでしょうか…(ー ー;)
- nana(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私は妊娠検査薬を使う前に体調が悪くて、もしかしたら、1週間遅れてるから試しにと検査薬を使ったら妊娠してました。それから悪阻が重い方で2ヶ月くらい会社を休みました。
もしかしたら悪阻が重いのかもしれません。
ただ悪阻が落ち着いたら大丈夫になったので、一先ず初期は安静にしていたら大丈夫だと思います。
よく友達にも妊娠がわかった瞬間に具合悪くなる人も結構いるんだよって聞いたことがありました。
ちなみに悪阻も急になくなって2ヶ月後には8ヶ月まで仕事復帰してました(笑)
ママリ
自然妊娠ですが、あれー?生理がこないかなぁと思った時から既に生理痛みたいなのがあったのですが結局妊娠8Wくらいまではずっと生理痛みたいなのありました。
つわりは今段々辛くなってきて1日中気持ち悪い状態ですが、赤ちゃんがいる証拠ですからなんとか乗りきれてます🎵
あとは旦那に理解してもらったり。
仕事もしてるのですが
辛い時は無理せず休むことも大事だと思います。
-
nana
こんにちは♪( ´▽`)
ありがとうございます!!
8週までこの鈍痛が続いたのですか…(^^;;
治ったのも束の間、そのままつわりが始まるんですね(^^;;
母は強いですね!!
私も頑張ります!!
私だけじゃないんだと思うと、弱音を吐いてる場合じゃないですねo(^_^)o
ありがとうございます❤︎- 6月18日
もも
妊娠7週の頃に、出血と生理痛のような腹部の痛みで、入院し、その後は2週間自宅安静でした。出血がないようならまだよいと思いますよ。仕事でゆっくりしてなかったのが、出血や痛みにつながりよくなかったと後から反省しました。初期の頃はぜひ、なにをおいても大事にして安静にしたほうがよいですよ☺️
ちなみに私は悪阻もありましたが安定期入って体調良くなり、順調に経過し出産しました。
-
nana
無事ご出産おめでとうございます♪( ´▽`)
はい。まだ出血には一度も出会っていません!!
本当に安静にですよね!!(*^^*)
チョット位の無理が後悔しない様に、自分に甘く労わっていこうと思います(*^^*)
心細かったのでお話聞けて少し安心しました♪( ´▽`)
ありがとうございます❤︎- 6月18日
さくらんぼ
こんにちは☺
私も体外受精を6日に行い今日、判定日でした‼️4w3dです。
信じられなくて嬉しい気持ちになりました。私は、今のところ胃がムカムカするのと、胸が張り痛いだけです。
正社員で働いてるため、これからどうなるか不安です。
nanaさんは悪阻で大変そうなので、ゆっくり身体を休めて下さい!
そして、お互い胎のう➰心拍まで無事いけるといいですね➰(*´∇`*)🍒
-
nana
こんばんはー♪( ´▽`)
さくらんぼさんは私の1日違いで判定日だと言っていたので、気にしていましたよー(*^^*)
良かった〜!!
おめでとうございます❤︎
旦那様、素敵な父の日のプレゼントいち早く貰いましたね♪( ´▽`)
そっか、さくらんぼさんは正社員でお勤めなんですね!!
私もギリギリまで…と考えていたのですが、2年前に心拍確認までに流産しちゃって、今回は甘えさせてもらいました!!と言うか家事さえもままならず、旦那に申し訳ないです>_<
さくらんぼさんも、つわりは6週あたりからと聞きますので無理なさらず、のんびり過ごしましょうね(*^^*)
胎嚢・心拍本当に願うばかりですo(^_^)o- 6月18日
-
さくらんぼ
そうだったんですか……💦
一度あると、絶対私も辞めてると思います。
そんな時は旦那様頼っていいと思います。優しい旦那様ですね😌✨
うちの旦那さんは、冷静でまだそんなに喜ばないほうがいいっていうんですょ( ;∀;)
確かにそうですけど…一緒に喜こんでくれてもいいのにって思っちゃいました。
nanaさんにメッセージしたのを忘れてました😢なんだか恥ずかしい…といいますかすみません。
では、心拍まで確認出来るようお互い祈りましょう➰ね(*´∇`*)- 6月18日
るるる♡
遅くにすみません(´;ω;`)
おめでとうございます♡
..私も今妊娠4週です!私も同じです!
17日が生理予定日だったのですが
その前から吐き気と鈍痛がありpms?と
落ち込みながらフライングで検査薬をしたら陽性でした♡
ほとんど横になっているのに、鈍痛と吐き気と..このまま酷くなる悪阻と痛みに出産まで耐えられるのか。。と不安を抱えながら夜中にアプリを見ていたら、nanaさんがすごく似た状況で思わずコメントをしてしまいました(;_;)
私はまだ早いかな?と、思い産婦人科にいけていなく確認できていない状況なんですが..
無事に胎嚢・心拍までいけるよう
お互い辛いつわり頑張りましょう♡( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
nana
おはようございます(^^;;
同じ様な症状の方がいると、みんな頑張ってるんだな(*^^*)と、
勇気をいただけます!!
鈍痛辛いですが、吐き気もかなり辛いですよねー。>_<
私は吐き気はまだ経験してませんが、色々調べてると、よだれつわりやら大変そうだなと思います(^^;;
ここ最近は食べつわりが始まってきたようで、旦那のイメージはつわりで食欲が無くなると心配してたみたいですが、よく食べるのでびっくりしてます…(ー ー;)
本当に不妊治療の末、妊娠判定いただきましたが、まだまだ正常妊娠か…
ちゃんと心拍が確認出来るのか…不安はつきものですが、お互い励ましあいながら、頑張りましょうね(*^^*)❤︎- 6月19日
-
るるる♡
私も同じよう症状だ!と見て思い勇気をいただけました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝♡
鈍痛なかなか痛いですよね..
はじめ流産の兆候かと不安になり
ネットで沢山検索してしまいました..笑
正常妊娠か。
心拍は確認できるか。
本当に不安だらけですよね..
私は不妊治療ではなかったのですが
別の病治療のため結婚して4ねんで
やっと授かれたわが子です..(´;ω;`)♡
お互い頑張りましょう♡- 6月19日
nana
初めまして(*^^*)
心強いコメントに安心しましたー(*^^*)❤︎
病気なのか、
流産の兆候なのか心配してますが、
つわりなら、どっしり構えようと思いますo(^_^)o
私は採卵日のみお仕事お休みもらったものの、そのまま働ける状態で無かったので、そのまま退職する事にしました…(._.)
ありがとうございます(*^^*)
安静にして過ごします(*^^*)