※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

子どもが保育園で遊んでいる時に気持ち悪くなることがありますが、特に体調不良の症状は見られません。これは何か原因があるのでしょうか。

子どもがよく「気持ち悪い」と言うことがあります。
ただ、吐いたり下痢したり食欲がなかったりするわけでもなく、、
これってなんだと思いますか?
シチュエーションとしては、保育園で遊んでる時気持ち悪くなった。でも治った。という感じで、なにか特定の原因があるわけでもなさそうです。
去年も同じようなことがあり、病院で吐き気止めをもらって飲ませているうちにいつのまにか無くなりました。
現在年長、6歳です。

コメント

ママリ

年長さんで、来年一年生になるし園でもお姉さんクラスだし行事なんかも忙しくて、気持ち的に少し甘えたいな感じもあるのかなと思ってました🥺
うちの子も年長の時、頭痛いとかお腹痛いとかよくありました!

担任の先生も、うちの子だけじゃなくてみんな結構多いと聞きました!時期的にも🥹
おうちで様子見と沢山甘えさせてあげてください💖って言われたのでそうしてました☺️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    習い事に行きたくない時も言ったりするので精神的なものかなと思っていたのですが、やはりそうかもしれないですね💦
    見守る&お家では甘えさせてあげるようにします😌

• 10月6日